• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Берик

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort
Поехал на сервис, сняли фишку под капотом со стороны водителя(возле аккумулятора), обратно воткнули и сняли ошибку! Прошла неделя, пока (тфу-тфу) не загорелась. Сегодня приехали специалисты из Кореи на СТО официалам, они провели диагностику и сказали, что проблем нет! Дальше посмотрим!

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Товарищи, кто делал замену масла? 5 литров точно хватит?
И я так понимаю, при замене тупо достаточно слить все после небольшого прогрева, что сольется. Потом залить по контрольную дырку на заглушенной машине, завернуть и долить еще 0.5. И должно быть 4-4.5л?

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
И чем этот рекламный спам мне поможет?

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
И я так понимаю, при замене тупо достаточно слить все после небольшого прогрева, что сольется. Потом залить по контрольную дырку на заглушенной машине, завернуть и долить еще 0.5. И должно быть 4-4.5л?
Этот метод называется частичная замена и делается в два раза чаще обычного интервала.
Я на предыдущих авто менял полностью: 1. Надо 1.5 объема от наминала, это около 12 литров. 2. Предварительно снять картер АКПП со сливом 4-5 литров старого и открутить клапанную плиту с неё еще пару литров сливается(для нас не надо снимать плиту, т.к. она стоит вертикально). 3. Очистить фильтр сеточку и магниты, поставить новую прокладку и установить картер. 4. Подключаем к трубкам теплообменника аппарат, заливаем до нормального уровня, заводим ДВС, прогоняем селектор с задержкой по всем положениям, и аппаратом сгоняем старо-новое и доливаем новое.

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
_Pavel_, как меняется фильтр на нашей коробке? Я слышал, что бы до него добраться надо гидроблок снимать. Или это неправда?
UP Посмотрел разборку коробки. Там все гораздо хуже. Что бы поменять фильтр, ее снимать надо и половинить. Очень жаль. Придется ездить с частичной заменой АТФ, пока не крякнет.

Последнее редактирование:

_Pavel_

давно здесь
У меня
Pavel_, как меняется фильтр на нашей коробке?
Я описывал предыдущие авто с 4х-ступыми надежными проверенными коробками. Да на нашей 6Т30 судя по схеме без разбора АКПП фильтр не поменять и магниты не почистить.

Добавлено через 4 минуты
Придется ездить с частичной заменой АТФ, пока не крякнет.
Можно через аппарат большим количеством масла делать промывку и полную замену жижи.
Кстати кто-то мне говорил что если без щупа коробка, то сделана одноразовой, предполагается даже ездить без замены масла, пока не встанет. У нас походу такой вариант, потому-что производитель не предусмотрел замену фильтра...

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
_Pavel_, На HM 4T40E на Нубире 2 фильтр менялся без проблем. Щупа так же не было.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Нубире 2 фильтр менялся без проблем. Щупа так же не было.
Эх чтоб нам эти косяки(нет щупа, не поменять фильтр) не попортили эксплуатацию авто и не вылились в копеечку...
На предыдущих авто через одну проверку масла в ДВС, делал проверку в АКПП: уровень, цвет, запах, каплю на бумажку.... А здесь езжу и посредством пятой точки диагнастирую состояние АКПП.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ

Партнеры

Верх