Realboy
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Потребительский кредит в Сбербанке да еще и 400000 р, ну не знаю по мимо безупречной кредитной истории, нужно иметь белый желательно приходящий на карту сбера приличный доход или поручителей.Автокредит или потребительский кредит?
Решил посчитать что выгоднее при покупке нового автомобиля.
Параметры (пример):
- Что покупаем - Ravon Gentra Comfort AT за 579 000 руб.
- Срок кредита - 5 лет (60 месяцев)
- Первоначальный взнос - 179 000 руб. (30% от стоимости автомобиля). Получается сумма кредита - 400 000 руб.
- Где берем потребительский кредит (без обеспечения) - Сбербанк (самый известный ), по идее может быть и другой. В идеале лучше смотреть банк в котором вы получаете з/п, т.к. для зарплатников условия как правило выгоднее.
- Автокредит - ВТБ24 (самый маленький процент на текущий момент), опять же может быть любой другой.
- Платеж - аннуитетный.
- От страхования жизни и т.д. отказываемся. Ибо нефиг кормить дормоедов.
Вот что получается:
Вроде как автокредит выглядит привлекательнее, т.к. платеж меньше и переплата, но если посмотреть на стоимость КАСКО, то ситуация меняется. Итоговая переплата:
Разница по затратам в 2 раза!
- Потребительский кредит - 182 359 руб.
- Автокредит - 135 000 + 55 000 (1 год) + 50 000 (2 год) + 45 000 (3 год) + 40 000 (4 год) + 35 000 (5 год) = 360 000 руб.
На мой взгляд выгоднее потребительский кредит брать. А если уж есть острая необходимость в КАСКО, то на машину без кредита она существенно дешевле 35 000 руб. в год (без франшизы, стаж 10лет, возраст 30 лет.).
Ваше мнение?
Я пошел более сложным путем покатался на бу авто 2.5 года и накопил на новенькую Джентру.
Если честно с кредитами наелся в 00-е и стой поры стараюсь их избегать.