- У меня
- Ravon Gentra, AT
Автокредит или потребительский кредит?
Решил посчитать что выгоднее при покупке нового автомобиля.
Параметры (пример):
Вот что получается:
Вроде как автокредит выглядит привлекательнее, т.к. платеж меньше и переплата, но если посмотреть на стоимость КАСКО, то ситуация меняется. Итоговая переплата:
На мой взгляд выгоднее потребительский кредит брать. А если уж есть острая необходимость в КАСКО, то на машину без кредита она существенно дешевле 35 000 руб. в год (без франшизы, стаж 10лет, возраст 30 лет.).
Ваше мнение?
Решил посчитать что выгоднее при покупке нового автомобиля.
Параметры (пример):
- Что покупаем - Ravon Gentra Comfort AT за 579 000 руб.
- Срок кредита - 5 лет (60 месяцев)
- Первоначальный взнос - 179 000 руб. (30% от стоимости автомобиля). Получается сумма кредита - 400 000 руб.
- Где берем потребительский кредит (без обеспечения) - Сбербанк (самый известный ), по идее может быть и другой. В идеале лучше смотреть банк в котором вы получаете з/п, т.к. для зарплатников условия как правило выгоднее.
- Автокредит - ВТБ24 (самый маленький процент на текущий момент), опять же может быть любой другой.
- Платеж - аннуитетный.
- От страхования жизни и т.д. отказываемся. Ибо нефиг кормить дормоедов.
Вот что получается:
Вроде как автокредит выглядит привлекательнее, т.к. платеж меньше и переплата, но если посмотреть на стоимость КАСКО, то ситуация меняется. Итоговая переплата:
- Потребительский кредит - 182 359 руб.
- Автокредит - 135 000 + 55 000 (1 год) + 50 000 (2 год) + 45 000 (3 год) + 40 000 (4 год) + 35 000 (5 год) = 360 000 руб.
На мой взгляд выгоднее потребительский кредит брать. А если уж есть острая необходимость в КАСКО, то на машину без кредита она существенно дешевле 35 000 руб. в год (без франшизы, стаж 10лет, возраст 30 лет.).
Ваше мнение?
Вложения
-
41,8 КБ Просмотры: 321