• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Автокредит или потребительский кредит?

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT

Решил посчитать что выгоднее при покупке нового автомобиля.
Параметры (пример):
  • Что покупаем - Ravon Gentra Comfort AT за 579 000 руб.
  • Срок кредита - 5 лет (60 месяцев)
  • Первоначальный взнос - 179 000 руб. (30% от стоимости автомобиля). Получается сумма кредита - 400 000 руб.
  • Где берем потребительский кредит (без обеспечения) - Сбербанк (самый известный :D), по идее может быть и другой. В идеале лучше смотреть банк в котором вы получаете з/п, т.к. для зарплатников условия как правило выгоднее.
  • Автокредит - ВТБ24 (самый маленький процент на текущий момент), опять же может быть любой другой.
  • Платеж - аннуитетный.
  • От страхования жизни и т.д. отказываемся. Ибо нефиг кормить дормоедов.

Вот что получается:

Вроде как автокредит выглядит привлекательнее, т.к. платеж меньше и переплата, но если посмотреть на стоимость КАСКО, то ситуация меняется. Итоговая переплата:
  • Потребительский кредит - 182 359 руб.
  • Автокредит - 135 000 + 55 000 (1 год) + 50 000 (2 год) + 45 000 (3 год) + 40 000 (4 год) + 35 000 (5 год) = 360 000 руб.
Разница по затратам в 2 раза!

На мой взгляд выгоднее потребительский кредит брать. А если уж есть острая необходимость в КАСКО, то на машину без кредита она существенно дешевле 35 000 руб. в год (без франшизы, стаж 10лет, возраст 30 лет.).
Ваше мнение?

Вложения

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

Решил посчитать что выгоднее при покупке нового автомобиля.
Параметры (пример):
  • Что покупаем - Ravon Gentra Comfort AT за 579 000 руб.
  • Срок кредита - 5 лет (60 месяцев)
  • Первоначальный взнос - 179 000 руб. (30% от стоимости автомобиля). Получается сумма кредита - 400 000 руб.
  • Где берем потребительский кредит (без обеспечения) - Сбербанк (самый известный :D), по идее может быть и другой. В идеале лучше смотреть банк в котором вы получаете з/п, т.к. для зарплатников условия как правило выгоднее.
  • Автокредит - ВТБ24 (самый маленький процент на текущий момент), опять же может быть любой другой.
  • Платеж - аннуитетный.
  • От страхования жизни и т.д. отказываемся. Ибо нефиг кормить дормоедов.

Вот что получается:

Вроде как автокредит выглядит привлекательнее, т.к. платеж меньше и переплата, но если посмотреть на стоимость КАСКО, то ситуация меняется. Итоговая переплата:
  • Потребительский кредит - 182 359 руб.
  • Автокредит - 135 000 + 55 000 (1 год) + 50 000 (2 год) + 45 000 (3 год) + 40 000 (4 год) + 35 000 (5 год) = 360 000 руб.
Разница по затратам в 2 раза!

На мой взгляд выгоднее потребительский кредит брать. А если уж есть острая необходимость в КАСКО, то на машину без кредита она существенно дешевле 35 000 руб. в год (без франшизы, стаж 10лет, возраст 30 лет.).
Ваше мнение?
При автокредите в таких банках как: Сбербанк, Райффазен банк птс остается у водителя. В сбербанке, а также в райффазене каско при автокредите можно оформить на 1 год. И со второго года перестать оплачивать Страховых дармоедов. Приведено из личных опытов. Никто из банков не звонил через год и не заикался про каско.

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
При автокредите в таких банках как: Сбербанк, Райффазен банк птс остается у водителя. В сбербанке, а также в райффазене каско при автокредите можно оформить на 1 год. И со второго года перестать оплачивать Страховых дармоедов. Приведено из личных опытов. Никто из банков не звонил через год и не заикался про каско.
И сколько лет банки не звонили на счет КАСКО?

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
От страхования жизни и т.д. отказываемся. Ибо нефиг кормить дормоедов.
Эти дармоеды начнут рассказывать, что только со страховкой можно получить кредит, иначе заявку отклонят. Многие соглашаются.
И как-то не верится в такой низкий процент у СБ. Правда, я там кредитовался последний раз в 2011 году.

Из грустного. Тесть покупал гранту. Не хватало 150 т.р. Взял кредит на 2 года. Внезапно скончался не оплатив 2 платежа. Страховой случай. 16 т.р. вернули после подачи всех документов. Стоит теперь под навесом 2-хлетняя сиротка с пробегом в 7 т.км.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
то на машину без кредита она существенно дешевле 35 000 руб. в год (без франшизы, стаж 10лет, возраст 30 лет.).
Как-то ты странно стоимость каски посчитал. У меня она выходила стабильно 10% от рыночной стоимости авто, т.е. в первый год - порядка 55тысяч, сейчас за 4 год - что-то да, типа 35 заплатил. Бескредитная каска, добровольная, в РЕСО, где я уже более 10 лет клиент.

Приведено из личных опытов. Никто из банков не звонил через год
Может быть, это местные особенности, но в Москве банки сношают по этому поводу мозг очень жестко. Там просто в договоре прописано, что если ты вовремя сам добровольно банку не принесешь продленную на следующий год каску, тебе процентную ставку на следующий срок так взвинчивают, что ты еще сам приползешь с этой каской в зубах извиняться, да поздно.

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Как-то ты странно стоимость каски посчитал. У меня она выходила стабильно 10% от рыночной стоимости авто, т.е. в первый год - порядка 55тысяч, сейчас за 4 год - что-то да, типа 35 заплатил. Бескредитная каска, добровольная, в РЕСО, где я уже более 10 лет клиент.
Я примерно показал, т.к. КАСКО действительно оплачивается от остатка кредита или стоимости автомобиля.

Может быть, это местные особенности, но в Москве банки сношают по этому поводу мозг очень жестко. Там просто в договоре прописано, что если ты вовремя сам добровольно банку не принесешь продленную на следующий год каску, тебе процентную ставку на следующий срок так взвинчивают, что ты еще сам приползешь с этой каской в зубах извиняться, да поздно.
У нас в Уфе тоже в договоре прописывают жестко про увеличение процентов при не оплате КАСКО. Так что автокредит без КАСКО невозможен...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я примерно показал, т.к. КАСКО действительно оплачивается от остатка кредита или стоимости автомобиля.
ну то есть при желании всё-таки делать каско, нет такой разницы 55 - 35, разница по сути только в выборе более дешевого варианта, с франшизой, например, или только угон-хищение.

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
ну то есть при желании всё-таки делать каско, нет такой разницы 55 - 35, разница по сути только в выборе более дешевого варианта, с франшизой, например, или только угон-хищение.
Ага.

Вообще, если уверен в своем вождении и противоугонном комплексе, то можно и без КАСКО жить. :)

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
И сколько лет банки не звонили на счет КАСКО?
не звонят и по сей пор. Машина в автокредит взята у сбера в 14году. Птс на руках. Отвез в банк только копию(сами так сказали). Каско платил на год с первоначальным(хотя банк втюхивал мне на 5 лет в стоимость кредита). В договоре у меня тоже четко прописано что ежегодно нужно старховать по каско иначе они наложат "анальные кары". Через год был звонок с двух мест: 1) страховая компания( в которой я страховал по каско в первый год) звонили с функцией скидки если продлю каско у них. Вежливо их отправил на йух. 2) с автосалона( с напоминанием что через три дня закончится каско и нужно продлевать в любой страховой на второй год). На мой вопрос" Вам заняться больше нечем? Я сам разберусь что мне нужно." повесили трубку. Со сбера никто не позвонил ни на второй год ни на третий. Само главное исправно платить никаких наказаний не будет.

Новые сообщения

Партнеры

Верх