Ну вот именно что более-менее чистая. В Сарове тариф начинается с 250рэ, на выходе борта остаются белёсые с разводами. Летом пыль сшибить в самый раз, но зимой реагенты отмывает лишь частично.Робот мойка удобно в грязную сырую погоду. Чтоб самому не в сырости и не пачкаться. 200 р за пять минут и машина более-менее чистая.
По быстрому не всегда получается: очередь на 20...30 минут.Тут задача на робот мойке просто смыть по быстрому грязь.
Я и сам мою нормально, но при нынешних тарифах это от 300рэ. Помню сильно удивился тому, сколько даётся времени на мойке саомобслуживания в Н.Новгороде на 100рэ, раза в 2 больше чем в Сарове.На мойке самообслуживания я трачу 150-200 р. И мою сам нормально.
В Сарове исключительно рюские на мойках работают, однако не будем дискредитировать мойщиков по национальному признаку в столь непростые времена...На обычной мойке это стоит 500 р и мыть будет гастарбайтер по-русски не бельмес или малолетка без мозгов. И тот и другой мойку видят второй раз в жизни.
Когда очередь я и не встаю в нее )))Ну вот именно что более-менее чистая. В Сарове тариф начинается с 250рэ, на выходе борта остаются белёсые с разводами. Летом пыль сшибить в самый раз, но зимой реагенты отмывает лишь частично.
По быстрому не всегда получается: очередь на 20...30 минут.
Я и сам мою нормально, но при нынешних тарифах это от 300рэ. Помню сильно удивился тому, сколько даётся времени на мойке саомобслуживания в Н.Новгороде на 100рэ, раза в 2 больше чем в Сарове.
В Сарове исключительно рюские на мойках работают, однако не будем дискредитировать мойщиков по национальному признаку в столь непростые времена...
P.S. Как-то давным-давно помыл Киа Шуму возле гаража. Вот прям всю помыл, в т.ч. весь салон, багажник и даже стёкла в идеал отмыл без единого развода. Я потратил на мойку 5 (!) часов... Результатом я был более чем доволен, но... больше никогда так не делаю, гоняю авто на мойки, правда после пары инцидентов перестал давать чаевые от слова совсем.
Обожаю робомойку в основном за то, что десять минут и машина чистая. Конечно, удручает невозможность помыть коврики и стёкла изнутри. Однако в прошлый раз на обычной мойке мне так "помыли" стёкла изнутри, что лучше бы не трогали. А коврики - ладно, на даче сам мойкой высокого давления.По весне пару раз загонял авто на робот-мойку (от безысходности). Авто конечно стала чище, но чистой её не назовёшь... Да и коврики остаются грязными.
В Сарове 2 робот-мойки, но они не круглосуточные, что очень огорчает.Когда очередь я и не встаю в нее )))
Еду мимо.
Но робот мойкой пользуюсь исключительно весной или осенью, когда самообслуживание из-за погоды ну никак не реально.
Самомоек у нас 2 открытых и одна закрытая на 4 бокса, но та днём всегда занята, ещё и очередь. Я на неё могу попасть только ночью, благо она круглосуточная и близко к гаражу.У нас почти все мойки самообслуживания открытого типа, только стены и навес.
Полностью закрытых боксов единицы.
Херкер у меня весь +совой сезон стоит собранным в углу гаража возле бочки, но последнее время тоже реже его юзаю, т.к. источников чистой воды поблизости нет, приходится возить со своего огорода, благо я там замутил систему наполнения канистр, не вынимая канистр из багажника (чтоб спину лишний раз не рвать): закрепил на конце шланга вентиль от стиралки, очень удобно - налил, закрыл, перебросил в другую канистру, продолжил.И с появлением моек самообслуживания стал гораздо реже расчехлять свой Керхер, времени много, собрать, разобрать)
Ну вот это да, такое очень редко где на обычной мойке можно встретить. Правда результат мойки днища на робот-мойке не всегда впечатляет, но лучше чем ничего.Отдельный восторг у меня вызывает на робомойке мойка днища в самом начале, когда заезжаешь.