• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Багажник на крышу

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А почему именно этот вариант бы выбран?
Банально, вбил в инет-магазине "автопаскер" поисковый запрос "багажник lacetti" и купил тот, который вывалился по этому запросу :D Дело было 29го, мне нужно было купить до праздников, а автопаскер у нас возит быстро, 30го уже примерял.
Не сразу допер, что подушки должны встать и на саму крышу, и на боковины - пытался пристроить так, чтобы подушки стояли только на крыше, до ступеньки. А их при этом перекособочивает при затяжке.

Какие-то еще рассматривал?
У меня нет опыта владения иномаркой, поэтому я побоялся накосячить. Купишь что-нить не то, а оно не встанет. А тут прям написано, что он для нас - вот его и взял.

uity

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
А такой кто-нибудь пробовал?
[YOUTUBE]eTA748fEYZo&noredirect=1#t=15[/YOUTUBE]

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
Хотя бы из-за одного "снижает расходы на топливо" стоит его купить!:))

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Хотя бы из-за одного "снижает расходы на топливо" стоит его купить!:))
Даже если его накачать чистым водородом(это самый лёгкий газ),то всё равно расход бензина только увеличится от парусности.И если случайно снизится давление в одной из опор багажника, то перекраска крыши.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А такой кто-нибудь пробовал?
Звучит заманчиво.

Даже если его накачать чистым водородом(это самый лёгкий газ),то всё равно расход бензина только увеличится от парусности.
Ну в данном случае имеется в виду - относительно традиционного багажника.
А так вообще идея мне понравилась. Смущает только то, что нагрузка ложится на саму жестянку крыши, а не на боковины; как бы жестянку оную не промяло в середине. Десять трехметровых сосновых досок я на нем точно нихрена бы не решился вести.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Даже по отношению к простому багажнику эти две надувные колбасы создают большее сопротивление воздуху,а если сравнивать с аэродинамическими поперечинами, я думаю раз в 10 больше. Любая негерметичность одной из опор приведёт к тому, что даже лёгкий груз настучит по крыше.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Девка не плоха! Багажник УГ, себе не взял бы.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Прикупил багажник на крышу GM 93743716, обошёлся в 155р или 6600рф. Давно не монтировал подобное, наверное последний раз лет 20 назад на Запорожец. В общем 1,5 часа примерял, прикручивал :). Лучше конечно на поле или возле гаража, в гараже тесно ходить, туда-сюда примеряя. Из непоняток так и не разобрался с расстоянием между опор рейлингов. На бумажной линейке из комплекта с инструкцией нарисовано 490мм для Джентры, хотя на самой картинке инструкции 470. Плюс в начале монтажа перепутал передние рейлинги и задние. В задних длиннее крепёжные кронштейны. На вид багажник норм., но не сфоткал, может позже.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
djbass, Сфоткай плиз, мне тоже надо примерять багажник для велика.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Ок, в среду сфотаю, если не забуду.

Новые сообщения

Партнеры

Верх