• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Болтаются колеса

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ты лучше скажи, что нужно сделать с лачевой подвеской, чтобы за 13 тысяч убить опоры и амортизаторы. Брак - бывает, конечно, но не такой же, чтобы она вся под замену пошла.
Вот у товарища, у которого нексия с пробегом 160тык - вот у него сейчас под замену попросились опоры и стойки. Но он принципиально не тормозит на лежачих полицейских, и у него 80% пробега город. А тут - 13тык и такое же состояние подвески, это как-то странно.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Я на нашей полицейским не кланяюсь.Да и дроблёную дорогу предпочитаю пролетать.

denisz123

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum +, MT
Здравствуйте,
склоняюсь к замене амортизаторов, и наверное пружин и подшипников,
то что опоры только поменял, так авто перестала плавать по кочкам, поднялся левый бок, но всё равно на кочках то и дело постукивает слева как на телеге, несильно конечно, но думаю что это всё таки левый амортизатор.
Ладно бы черт с ним со всем этим, что всё покосилось, но тянет влево, а если так ездить то потом придётся отдать гораздо больше денег, когда оно влево всё разобьётся. А без здоровый стоек мне развал скорее всего не сделать.
Наверное всё-таки тот первый "сумашедший" мастер был прав на счет подвески, а я посетил 4 сервиса и ... мозг, потому что сам не верил что подвеска такая, что я на ней проехал не 13 тыс.км, а 130 тыс. км., с учетом того что у меня 0 опыта конечно, именно этим всё усложняется.
а на сервисах посылают на ... потому как типа всё должно быть в норме.

Последнее редактирование:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
потому как типа всё должно быть в
Хоть фото делал своих изношенных деталей!Случайно ни где в сервисе авто не оставлял?Может тебе с убитого Лачика подвеску перекинули?Чтоб за 13000 подвеску убить,это надо по бездорожью носится.

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Хоть фото делал своих изношенных деталей!Случайно ни где в сервисе авто не оставлял?Может тебе с убитого Лачика подвеску перекинули?Чтоб за 13000 подвеску убить,это надо по бездорожью носится.
Износ штока и протечки амортов быстрее проявятся у любителей ползать по ямкам и полицейским со скоростью 2 км/ч)
А про 13000 согласен - странно это. Возможно бракованные комплектующие изначально стояли. Выносить мозг дилеру, если подвеска ещё на гарантии.

denisz123

влившийся в движение
У меня
А что с гарантией?
В Мурманске Уз-Дэу отозвал дилерство у сервиса, я тока 0.5 ТО успел пройти, и мне сказали по горячей линии, что надо ехать в Питер или Петрозаводск)))
А бывший дилер сказал что только мелкий ремонт возможен, но судя по их ценам, врядли они что-то вообще будут делать, потому как они являются дилерами Газ, Уаз, которые в основном берут военные и прочие силовые структуры, которым подороже заплатить за обслуживание не накладно походу)))

П.С.: опоры мне отдали, но за несколько дней выровнялись поэтому фоткать нет смысла, но визуально было видно что один продавлен был, на сколько я могу определить с отсутствие опыта.

Последнее редактирование:

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
deen,Возможно вы и собираете по форумам,я вышеизложенное написал из личного опыта.Спасибо вам,знатно потроллили.

Добавлено через 8 минут
похоже что у меня не возвращаются колеса в прямолинейное направление после поворота,
в этом случае неправильно отрегулирован угол продольного наклона оси стойки ,или КАСТЕР как его ещё называют.Проще говоря стойка должна стоять с небольшим наклоном верхней части в сторону зада автомобиля.Этот параметр влияет на прямолинейность движения автомобиля. А так же если стойка не завалена ,то как раз начинается как у вас руль и колёса после поворота не возвращается в нулевое положение.

denisz123

влившийся в движение
У меня
jonni, спасибо вам, но
третий раз на развал решил сегодня ехать с мыслью что это уже абсурд, но мастер сказал проехать 200км чтоб опера села, поэтому не стал.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
в этом случае неправильно отрегулирован угол продольного наклона оси стойки ,или КАСТЕР
Только он у нас не регулируется.

Вообще не представляю, как так подвеска может рассыпаться за 13 тык. Ладно оба аморта бракованные, ладно обе опоры, но чтобы вот так вот всё - это чего-то странного.

Новые сообщения

Партнеры

Верх