Исходя из личного многолетнего опыта(25 лет работы на СТО)ни в какие присадки категорически не верю.Какие я только не вливал присадки и в мотор и в топливо клиентам,ни одна к положительному результату не привела.На одной машине полдня чистили форсунки на установке-не едет машина и все.Я клиенту посоветовал добыть простого керосина поллитра на четверть бака.Через день приехал ко мне с бутылкой хорошего коньяка и массой благодарности.А у нас в бензин хз какие присадки могут залить, вы же не проверите их, Германия, франция или сша.
еще говорят ацетон вливаютНа одной машине полдня чистили форсунки на установке-не едет машина и все.Я клиенту посоветовал добыть простого керосина поллитра на четверть бака.Через день приехал ко мне с бутылкой хорошего коньяка и массой благодарности.
А че от темы то уходишь? Разговор был про ресурс двигателя, а не комфорт при езде. Смешной ты, не знаешь что уже ляпнуть и как потом с этого съехать, да вы батенька фуфлом двигаете! Не красиво...timerhan, Спасибо за информацию. Я уж без ваших тапок в пол обойдусь. Предпочитаю плавное трогание и торможение, а не так, чтобы потом весь салон заблевать.
Угадал, начальник той лаборатории - профессор с кафедры, ЕМНИП, химмотологии именно из Губкина.У тебя есть результаты проб топлива из института им.Губкина?
Не надо его постоянно лить, достаточно раз в квартал. Я когда ТО-1 делал, топливный фильтр сняли - сказали, можно было бы и не менять, фильтр чистый.Поверьте, что уж лучше залить 1 раз на полный бак 350мл очищающую химию с обычным АИ бензином, чем лить постоянно бензин с моющими присадками.
ацетон в бензин.керосин в соляру.:nytik:еще говорят ацетон вливают