Наш представитель в Краснодаре Андрианов Алексей
8-988-7628064,
smart789@inbox.ru
alex78987 (Alexey Andrianov)
Краснодар, Ростовское шоссе 12/14
http://www.cartuner.ru/contacts/krasnodar/
Добавлено через 1 минуту
Графиков, к сожалению, пока нет. Но результат аналогичный другим автомобилям.
Добрый день!
Я из Краснодара, недавно стал обладателем джентры. уже отписал на драйве ощущения после прошивки, копирую текст оттуда.
Съездил, прошился. Чиповку делал представитель Рената Cartuner в Краснодаре . Стоит недорого, 3 тысячи, у остальных в городе 5.
С низов машина стала бодрей, динамика разгона стала более ровной (не так как раньше, когда до 3-3,5 тысяч ХХ неохотно, а потом сразу едет), педаль газа стала самую малость почувствительней на нажатие.
Лью 95-й бензин. Предупредили что надо откатать 300-400 км, мол сразу полного эффекта не будет, пока проехал километров 40.
До этого шил нексию, результаты были примерно такие же.
Вообщем, кто сомневается в чип-тюнинге вообще, могу рекомендовать.
За несколько тысяч получаете ощутимую разницу в поведении автомобиля.
Дополнительно по прошивке от Cartuner, думаю кому-то информация пригодится.
Как пояснил краснодарский представитель этой конторы, прошивка оставляет норму ЕВРО-4 (хотя по документам идет ЕВРО-5, но их мнение что там фактические ЕВРО-4, а ЕВРО-5 маркетинг завода). Якобы снижать до ЕВРО-2 смысла нет, потому что результат будет тот же, зато переход на ЕВРО-2 гораздо быстрее ушатает катализатор.
За три дня после проведенного чип-тюнинга машина раскаталась, едет заметно лучше, чем раньше, но дрыганье осталось, единственное, я начал сам подстраиваться под машину (вот это смешно даже, не "машина для водителя", а "водитель для машины"), немного приспособился переключать без особых рывков.
Еще по конторе Cartuner. Нашел на их сайте контактные имэйлы, в том числе главного по тарелочкам Рината, который этот самый программист из Казани. Расписал подробно ситуацию, написал что мне оставлен ЕВРО-4 и что у меня есть подозрения что переход на ЕВРО-2 может улучшить ситуацию, ну и попросил его мотивированно ответить на мой запрос. В ответ мне пришло письмо где кратко, одним предложением было сказано, что ЕВРО-2 это для тех, кто собирается вырезать каталик. Все. Вообщем, ребята — Cartuner это дешево и сердито. Вроде стало лучше, машина поехала с низов (хотя по расходу топлива еще следует замерить, может вырос еще), но клиентоориентированность у ребят невысокая, поддержки клиента не увидел, учитывая что это тестовый период в первые дни после чипования.
Да, еще добавлю. что краснодарский представитель не смог точно ответить какую прошивку он заливает, Т9 или новую Альфа