• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чип - тюнинг от Максима ( Механика )

Frost777

новичок
У меня
Daewoo Gentra 1.5 MT
Полный комплект от Механика(валы 3 вариант)+последняя прошивка. Расточен дроссель. Паук и прямоточная трасса выхлопа, кроме банки глушителя. Хороший бензин и своевременное обслуживание хорошими расходниками. Ничего не точилось и не турбировалось. Пробег 240 тыс., валы(2 вариант, верховые) ставил ещё в 2016 или 2017 году на пробеге 70тыс., позже поменял на 3 вариант, он более интересный.
Все понял . У меня все тоже самое. Попросил Максима самую агрессивную прошивку, по поводу версии валов не в курсе какая у меня . Так как Максим про это ничего не говорил. Думаю за годы тюнинга, он пришел к одной самой оптимальной и стабильной. А выпуск у меня стоковый. Впуск только холодный установил.
Добавлено:

Полный комплект от Механика(валы 3 вариант)+последняя прошивка. Расточен дроссель. Паук и прямоточная трасса выхлопа, кроме банки глушителя. Хороший бензин и своевременное обслуживание хорошими расходниками. Ничего не точилось и не турбировалось. Пробег 240 тыс., валы(2 вариант, верховые) ставил ещё в 2016 или 2017 году на пробеге 70тыс., позже поменял на 3 вариант, он более интересный.
Хотел спросить насчет прострелов . Они громкие у вас ? Хорошо слышно в салоне автомобиля? Думаю просто о доработке выпуска и как то смущают эти прострелы . Нет понимая, сильно они себя проявляют . Одно дело от точки А до Б доехать и др работать, и слышать это все на протяжении нескольких часов , а то и более).

Последнее редактирование:

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Впуск только холодный установил.
Про это можно подробнее? Гидроудар словить в дождливое лето нет опаски? Это лето заливает норм, по трассе М4 неоднократно по щиколотки шел на скорости. Думал над этим, интересно как ты это воплотил?
Добавлено:

Все понял . У меня все тоже самое. Попросил Максима самую агрессивную прошивку, по поводу версии валов не в курсе какая у меня . Так как Максим про это ничего не говорил. Думаю за годы тюнинга, он пришел к одной самой оптимальной и стабильной. А выпуск у меня стоковый. Впуск только холодный установил.
Добавлено:

Хотел спросить насчет прострелов . Они громкие у вас ? Хорошо слышно в салоне автомобиля? Думаю просто о доработке выпуска и как то смущают эти прострелы . Нет понимая, сильно они себя проявляют . Одно дело от точки А до Б доехать и др работать, и слышать это все на протяжении нескольких часов , а то и более).
Никаких прострелов у меня нет и не было, что Вы имеете ввиду? Машина у меня зашумлена вкруг, но если бы что то и простреливало, я бы услышал. Где стреляет?откуда звук?
Добавлено:

по поводу версии валов не в курсе какая у меня . Так как Максим про это ничего не говорил.
Если делал в последние года три, четыре, по любому третий вариант. Так сказать компромис между верхом и низом. Думаю, Максим свернул программу установки низовых или верховых валов. Есть оптимальный третий вариант. На первом варианте я не ездил, думаю для светофорщиков оптимальным будет, второй вариант неплох, но для активной езды нельзя сильно ронять обороты. На верхах просто сказка, так сказать трассовый вариант.

Frost777

новичок
У меня
Daewoo Gentra 1.5 MT
Про это можно подробнее? Гидроудар словить в дождливое лето нет опаски? Это лето заливает норм, по трассе М4 неоднократно по щиколотки шел на скорости. Думал над этим, интересно как ты это воплотил?
Добавлено:

У нас защита очень хорошая в виде резонатора воздушного . Я смотрел видео на ютубе, как он устроен на нашей машине, все довольно неплохо продумано. У нас недавно был очень сильный потоп , ливневки не справлялись . Взял клиента, спускаюсь под мост, а там все затоплено и даже трамвайнные пути на газоне, что трамвай на аварийке встал перед лужей. Смотрю уже два потонули. Оба на АвтоВазе - один на Весте, др на Приоре . Я сразу на бордюр и по тротуару от греха подальше :DD Отвез женщину и домой ни к чему такие риски) Так же были кто и по самой луже проехал и дальше . Если есть возможность, то лучше избегать и не испытывать судьбу) Человек, который разбирал. Сказал , что он на уровне лонжерона - воздушный резонатор . Так защита очень хорошая , но если в озеро заехать по капот ,то кнч он не спасет . А так в целом не чего беспокоиться . Единственное , если у вас была авария с бампером , то лучше посмотреть его состояние . Потому что он может треснуть и причем в верхнем уровне, где как раз уже идет воздух очищенный непосредственно в сам фильтр воздушный и если вода попадет , то капут . Я читал на форумах , что у некоторых так оказывалась после легкого дтп. Разбив бампер , может треснуть и резонатор, особенно если удар на ту сторону его нахождения. Ну и человек снимавший видео порекомендовал его снимать и чистить раз 2 года , потому что он может современнем забиваться грязью и дырка может забиваться от грязи из которой выходит вода , которая в него попадает . Могу отправить ссылку для лучшего понимания . А так некоторые умники его снимают , что по мне очень глупо . Для лучшей динамики и прибавки 1 л с :D У меня была мысль из любопытства попробовать снять его , посмотреть как без него будет. но лень поборола меня :D
Добавлено:

Никаких прострелов у меня нет и не было, что Вы имеете ввиду? Машина у меня зашумлена вкруг, но если бы что то и простреливало, я бы услышал. Где стреляет?откуда звук?
Добавлено:

Максим сказал, что если делать выхлоп или даже просто каталик удалить, то начнутся прострелы и хлопки из глушителя . Так же видел отзыв на драйве , где у человека прострелы после валов и сделанного им выхлопа . Можете забить на ютубе и увидите? что они из себя представляют. Обычно так молодежь катается на классике и четырках - попердывая , но при этом никуда не едя :D
Добавлено:

Добавлено:

Добавлено:

Если делал в последние года три, четыре, по любому третий вариант. Так сказать компромис между верхом и низом. Думаю, Максим свернул программу установки низовых или верховых валов. Есть оптимальный третий вариант. На первом варианте я не ездил, думаю для светофорщиков оптимальным будет, второй вариант неплох, но для активной езды нельзя сильно ронять обороты. На верхах просто сказка, так сказать трассовый вариант.
Делал в этом году в апреле . Значит мои предположения верны.
Добавлено:

Партнеры

Верх