Прошился в пятницу , пока времянка на пробу, скатал на 300 км - трасса. Расход вышел около 9,5.
Сразу поменялся алгоритм работы АКПП - непривычно!
Особой прибавки пока не увидел, но возможно ещё не сосвсем подобрал управление новой (в поведении ) коробкой. Ускорение по прежнему явно заметнее с 3 - 3,5 тыс оборотов. Плавность включения коробки изменилась , особенно с 1 на 2 и обратно, толчек стал более ощутим. С коробкой всё норм - это личные ощущения, не знаю как иначе сказать...
Поведение на 100 и выше тоже другое, теперь при нажатии - крайне неохотно скидывает предачи, пытается переть (очень нудно) на шестой ))), но скинуть можно, продавка на 2/3 на передачку, если в кик почти - может и две скинуть.
Короче на АТ совсем пока не решил стоит оно того или нет. Буду разбираться дальше.
Потом отпишусь. На ручке думаю пользы в разы больше.
Но отмечу, приход явно есть, надо понять как его максимально пользовать, и стоит ли он пятёры)))
Выводы пока считаю преждевременными, скорее путевые заметки. 300 км маловато, да и езда рваная была, хоть и трасса. Одно могу сказать точно - расход почти не увеличился, хотя некоторое время (короткое) видел цифру 150 )))