big-town
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Начнем с того что в BSL или как еще говорят бутстрапе, читается фул-флэш и считать и записать туда можно что угодно, этот режим аппаратный и изменить его нельзя. Он используется заводом-изготовителем что бы залить туда софтовый boot и flash. Как правило сам full и состоит из boot+flash. Так вот софтовый boot как правило ограниченней имеет различные проверки что бы не того, не залить и для прошивки через can используется софтбут. Как я думаю в тулсе изменен сам бут и протокол заливки немного изменен, так что обычный флэшер не сконнектится, может быть небольшое криптование, а "последствия" определяются в самой программе, может просто не дать завязаться, а может весь full в 0xff записать.
Если заняться, то в принципе ломать там особо нечего. Были флэхи которые позволяли код ставить на считывание и зашито это в BSL было и то слышал что ухитрялись. А это даже от дамперов не спасет.
Я не знаю покой хрен Виталий на эту авантюру поддался. Виталь вот сам посчитай сколько денег ты заработал с обычным флэшером и сколько с тулзом. Я не понимаю чего ты боишься? Своруют прошивку, ну да конечно своруют. Но только я на пример за 500р. к хер знает кому шиться не поеду. Если чел такой херней занимается значит и залить может под предлогом от SVV все что угодно, на хер таких прошивальщиков.
Если заняться, то в принципе ломать там особо нечего. Были флэхи которые позволяли код ставить на считывание и зашито это в BSL было и то слышал что ухитрялись. А это даже от дамперов не спасет.
Я не знаю покой хрен Виталий на эту авантюру поддался. Виталь вот сам посчитай сколько денег ты заработал с обычным флэшером и сколько с тулзом. Я не понимаю чего ты боишься? Своруют прошивку, ну да конечно своруют. Но только я на пример за 500р. к хер знает кому шиться не поеду. Если чел такой херней занимается значит и залить может под предлогом от SVV все что угодно, на хер таких прошивальщиков.
Последнее редактирование: