Не сдержался, чтобы не пнутьно не все активировать прошивку. Не у всех нашлось 100$
Короче так, после прошивки (сразу оговорюсь, не svv) решил заменить расход, купил eml установил Турка, короче не смог спуститься ниже чем 10.6. Ну думаю не может быть, ведь до прошивки больше 9 не выходило (мерял от заправки до заправки). Вот и решил старым методом померять, заодно и обнулил турка. Итак, турок показал 11,4. А на самом деле проехал 221 км на 18.5 литров 95го, а это 8.3л на 100км. В городском режиме такси, с прогревами и жуткими пробками. Так что меряйте человеческим способом, а не всякими прогами.Выводы пока рано делать, проверю по заправкам еще, скорее всего врет прога
А я всегда так и мерил за неимением БК. Сотрудник тут выдал, значит. Купил Сузуку ЭС ИКС 4 НЬЮ, обкатка, все дела, так чел на полном серьезе утверждал, что у него зимой по городу расход по БК 8л./100км. :aga::aga:, верю, конечно!))Так что меряйте человеческим способом, а не всякими прогами.
Кстати напрасно, если двигатель M16A MPFI VVT, то за счет переменных фаз очень даже может быть.А я всегда так и мерил за неимением БК. Сотрудник тут выдал, значит. Купил Сузуку ЭС ИКС 4 НЬЮ, обкатка, все дела, так чел на полном серьезе утверждал, что у него зимой по городу расход по БК 8л./100км. , верю, конечно!
Это нормально; БК без тарировки с ОБД считывают только время впрыска и умножают его на некое потолочное значение производительности форсунки. Но если коэффициент правильно померить и в настройках поставить - то будет довольно точно.Но БК, если не родные, действительно погоду на южном полюсе показывают.
Я на Нубире мультик откалибровал так, что на баке ошибка никогда не превышала поллитра. С учетом того, что на АЗС колонки особой точностью тоже не блещут зачастую, считаю это отличным результатом.если коэффициент правильно померить и в настройках поставить - то будет довольно точно.
У сотрудника механика. Но мне такая тачка не нужна, даже если в 5л./100км. по городу уложится. Почему? Вот мой ответ: http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=63597#post63597Кстати напрасно, если двигатель M16A MPFI VVT, то за счет переменных фаз очень даже может быть.