Седой я действительно не пойму природу твоих нападок, то ли ты делаешь это специально, то ли это из за недопонимания. Ну подумаю о тебе хорошо и предположу второе.
Я по началу тоже не понял что и где покупал Виталий. Теперь до меня дошло о чем идет речь.
Каждый ЭБУ как правило имеет свой протокол (формат обмена). Для того что бы считать данные или записать необходимо этот протокол знать. Вот эти протоколы реализуются программистами в виде модулей, на пример:
http://almisoft.ru/combiloader_MT80_J2534.htm. Существует на сегодня две программы под которые пишутся эти модули - это combiloader и chiploader(самые популярные).
Далее ваша калибровка помещается в редактор (это тоже делают сторонние программисты) иногда и не в один . И уже правиться (тюнингуется) в редакторе уже самим чиптюнером (в нашем случае Виталием).
Вот само программное обеспечение Виталий покупал, он конечно не писал его сам. По аналогии с автослесарем - слесарь не отливает и не точит себе гаечные ключи (в нашем случае программное обеспечение). А вот от того как будет отремонтирована машина зависит от прямоты рук слесаря.
Имея у себя все вышеперечисленное ПО, вы сами все равно ни чего не сможете сделать. Надо знать что крутить, в какую сторону и до какого предела. Вот эти знания и определяют классность чиптюнера.
Добавлено через 7 минут
Седой а вот здесь ты полностью не прав, эбу-это компьютер который получает данные (педаль акселератора, датчики скорости, детонации, оборотов и т.д.) и выдает их (УОЗ, импульс открытия форсунки, положение дроссельной заслонки) исключительно
согласно программы заложенной в него. От самого эбу ни чего не зависит и зависеть не может. Теперь я вижу что дело здесь в не недопонимании процесса.