Серега 777
новичок
- У меня
- Daewoo Gentra, Elegant MT
svv, Какая цена на сегодня, валы + чип?
Наоборот , повышает ресурс.Вопрос ко всем: программное отключение ЕГР снижает ресурс двигателя?
Если ты с Белгорода, заедь к Жене Глушкову, сделает всё по уму.И да, если решишь выбивать катализатор, на счёт громкого выхлопа -не слушай глупости, звук выхлопа абсолютно не меняетсяа поконкретнее? куда ткнуться чтобы по уму сделали?
Добавлено через 44 минуты
обобщенной информации в шапке никакой...
Именно так.Надеюсь ты одумался напрасно вырезать каталик? А вот от EGR можно и даже нужно избавиться.
Какие координаты и что ты у него делал? Да я из Белгорода.Наоборот , повышает ресурс.
Если ты с Белгорода, заедь к Жене Глушкову, сделает всё по уму.И да, если решишь выбивать катализатор, на счёт громкого выхлопа -не слушай глупости, звук выхлопа абсолютно не меняется
Ничесе, что народу набралось?Хорошая новость для Кургана: 09 марта чип тюнинг в Кургане.
А это не твоя головная боль, что с углами делать. Это забота мастера. Ты платишь - тебя шьют. И да, под любое изменение состава смеси надо корректировать углы.Именно так.
Только не пойму с прошивкой, менять углы опережения надо/ненадо? как прошиться чтобы только отключить ЕГР?...
Добавлено через 1 минуту
Какие координаты и что ты у него делал? Да я из Белгорода.
Работа по профилю вылезла не вовремяНичесе, что народу набралось?
Лично я не вижу смысла прошивать авто только ради программного отключения EGR. Мой тебе совет: чипанись нормальной прошивкой от SVV, будешь доволен, как слон, не пожалеешь. Кстати, со слов Виталия у него имеется несколько версий прошивок, в т.ч. "по злее", под АИ-92, под ГБО + можно добавить свои "хотелки", в смысле дополнительно подкорректировать ещё пару-тройку не устраивающих тебя параметров работы ДВС. Например мне Виталий немного поднял обороты холостого хода, из-за чего снизились вибрации в режимах D и R, когда стоишь с нажатым тормозом, меньше вибрации со включенным кондеем, при этом расход бенза не возрос.Именно так.
Только не пойму с прошивкой, менять углы опережения надо/ненадо? как прошиться чтобы только отключить ЕГР?...
"Уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование, уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства».Вопрос ко всем: программное отключение ЕГР снижает ресурс двигателя?