У меня иногда теплая туго заводится. А на холодную и на горячую всегда зашибись. Думаю одна или несколько форсунок понемногу пропускают. Буду когда-нибудь чистить форсунки, заодно и проверю свою догадку.у меня с новья плохо холодная заводилась, пришлось топливный насос заменить и на 75 000 км задние стойки заменил и вроде все, пробег 80 000км
Фары влияют не слабо. Не сильно так, чтоб в 8 секунд, но все же! Попробуй с фарами и без! Народ будет благодарен! Прошивку на основе Виталия под себя корректировал? И в среднем по цене сколько обошлось оборудование?Как я писал уже в одном из своих постов, моё любопытство взяло верх и я решил приобрести себе редактор калибровок. Мне очень было интересно что же все таки там "в нутри". Ну деньги за машину отдал, теперь вроде не напряжно. Сначала открыв тюнингованную прошивку немного был разочарован, посмотрел что изменялось и как мне на тот момент показалось, вроде бы не могут те параметры дать особого эффекта. Так и решил что это все больше на самовнушении. Но редактор куплен не пропадать же ему. И начал серию экспериментов. На форумах какую либо инфу жмут, как старуха пенсию
. Понял что придется доходить самому. Вобщем начал крутить сначала смесь в мощностно, а затем и УОЗ.
Каждый эксперимент оканчивался пробным заездом с логером.
Заезд проходил так: выезжаю на прямую (все замеры делались только в одном направлении), у нас это мост. Втыкаю 4-ую жду когда стрелка приблизится к 80, тапку в пол, раскручиваю что бы стрелка спидометра залетела за 140кмч(заправка одна что бы исключить влияние бензина).
Вот такие я получил результаты:
сток 80-138 (чуть чуть не докрутил) 00:23,28
тюниные колибры 80-140 00:16,59
Разница в 8 секунд, я сам еле в это поверил. Правда на стоке по моему были включены фары, а на колибрах нет, не знаю насколько велико влияние генератора.
Прикрепляю логи обоих заездов в xls. Желтый столбец показания с датчика скорости, серыми строками отмечены границы замеров, так что можете во всем убедиться сами.
Хороший пробег.Для него это очень мало поломок,если всё описал.На служебках дорогущих-Лексус 350,Хундай Санта Фе,Бэха 5я,на меньших пробегах было много больше отказов.у меня с новья плохо холодная заводилась, пришлось топливный насос заменить и на 75 000 км задние стойки заменил и вроде все, пробег 80 000км
Это нормально. Когда теплая да постоит полчасика, пары бензина во впускном и в цилиндрах - пока не продует, смесь слишком богатая, не схватывает.У меня иногда теплая туго заводится.
По первому да. По второму сумму точную не помню брал chiploader+mt60+j2534 для прошивки ctp+mt60 для корректировки, ну сумма не маленькая. Но это еще полбеды, надо понимать что за что отвечает в прошивке, и лучше понимать как и что считается. Инфу по этому поводу даже на буржуйских сайтах не найти. На наших даже и разговаривать не хотят.Прошивку на основе Виталия под себя корректировал? И в среднем по цене сколько обошлось оборудование?
опять ты со своими карбюраторными фантазиями))) какие блин пары бензина и излишне богатая смесь в цилиндрах и впуске?) при выкл.зажигания форунки моментально выключаются и оставшиеся милиграммы бенза в ввиде пара тут же "проветриваются" из цилиндров,пока мотор еще сделает десяток оборотов до полной остановки после выкл зажигания...и не может там быть бензина,ибо катализатор моментально уничтожило быЭто нормально. Когда теплая да постоит полчасика, пары бензина во впускном и в цилиндрах - пока не продует, смесь слишком богатая, не схватывает.
обычные блин бензиновые пары. Понюхай из впускного коллектора после того, как машина постояла полчаса.какие блин пары бензина
В рампе остается давление 3 атмосферы, которое медленно спадает, от пяти минут до получаса; а форсунки отнюдь не герметичные, как могло бы показаться, и потихоньку подтравливают бензин, норма герметичности при проверке - одна капля в минуту. В результате тот цилиндр, в котором оказался открыт выпускной клапан, хватает сразу, а остальные - только после продувки. А если в каком-то остался открыт впускной клапан - то он еще и весь впускной коллектор парами "обогащает".при выкл.зажигания форунки моментально выключаются
Да и я думаю что нормально, хоть и нежелательно. У меня такая хрень на прежней Шуме была. Когда сам промывал форсунки, заметил что под давлением одна форсунка немного подтекает. И это при том что распыляли все 4 отлично. Забил я на это, поставил все обратно. В движении это не сказывается никак. Только при запуске на теплую.Это нормально. Когда теплая да постоит полчасика, пары бензина во впускном и в цилиндрах - пока не продует, смесь слишком богатая, не схватывает.
Вот такие четкие аргументы я люблю! А матчасть действительно знать полезно всем.В рампе остается давление 3 атмосферы, которое медленно спадает, от пяти минут до получаса; а форсунки отнюдь не герметичные, как могло бы показаться, и потихоньку подтравливают бензин, норма герметичности при проверке - одна капля в минуту. В результате тот цилиндр, в котором оказался открыт выпускной клапан, хватает сразу, а остальные - только после продувки. А если в каком-то остался открыт впускной клапан - то он еще и весь впускной коллектор парами "обогащает".