big-town
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Как я писал уже в одном из своих постов, моё любопытство взяло верх и я решил приобрести себе редактор калибровок. Мне очень было интересно что же все таки там "в нутри". Ну деньги за машину отдал, теперь вроде не напряжно . Сначала открыв тюнингованную прошивку немного был разочарован, посмотрел что изменялось и как мне на тот момент показалось, вроде бы не могут те параметры дать особого эффекта. Так и решил что это все больше на самовнушении. Но редактор куплен не пропадать же ему. И начал серию экспериментов. На форумах какую либо инфу жмут, как старуха пенсию . Понял что придется доходить самому. Вобщем начал крутить сначала смесь в мощностно, а затем и УОЗ.
Каждый эксперимент оканчивался пробным заездом с логером.
Заезд проходил так: выезжаю на прямую (все замеры делались только в одном направлении), у нас это мост. Втыкаю 4-ую жду когда стрелка приблизится к 80, тапку в пол, раскручиваю что бы стрелка спидометра залетела за 140кмч(заправка одна что бы исключить влияние бензина).
Вот такие я получил результаты:
сток 80-138 (чуть чуть не докрутил) 00:23,28
тюниные колибры 80-140 00:16,59
Разница в 8 секунд , я сам еле в это поверил. Правда на стоке по моему были включены фары, а на колибрах нет, не знаю насколько велико влияние генератора.
Прикрепляю логи обоих заездов в xls. Желтый столбец показания с датчика скорости, серыми строками отмечены границы замеров, так что можете во всем убедиться сами.
Каждый эксперимент оканчивался пробным заездом с логером.
Заезд проходил так: выезжаю на прямую (все замеры делались только в одном направлении), у нас это мост. Втыкаю 4-ую жду когда стрелка приблизится к 80, тапку в пол, раскручиваю что бы стрелка спидометра залетела за 140кмч(заправка одна что бы исключить влияние бензина).
Вот такие я получил результаты:
сток 80-138 (чуть чуть не докрутил) 00:23,28
тюниные колибры 80-140 00:16,59
Разница в 8 секунд , я сам еле в это поверил. Правда на стоке по моему были включены фары, а на колибрах нет, не знаю насколько велико влияние генератора.
Прикрепляю логи обоих заездов в xls. Желтый столбец показания с датчика скорости, серыми строками отмечены границы замеров, так что можете во всем убедиться сами.
Вложения
-
430,4 КБ Просмотры: 59