DED53
почетный джентравод
- У меня
- лада Веста
невнимательно читаешь!!!DED53, А твой БК не врет??? Объективно показывает??? Меьнше на сколько??? Литр, два, пятьдесят литров???
невнимательно читаешь!!!DED53, А твой БК не врет??? Объективно показывает??? Меьнше на сколько??? Литр, два, пятьдесят литров???
Почитай ресурсные тесты Весты на сайтах авторевью и т.п., отзывы реальных владельцев на Драйв2, эксплуатацию на ДРОМ.РУ и т.д.Ты походу перепутал Весту с китайцами. Нет в ней ничего подобного, что перечислено. Даже в Гранте такого не наблюдалось.
PS Я ездил сам в Весте. Про педальный узел чисто звиздешь.
История из жизни:Тема перерастает в кормление троля)
Хорош, мужики) ни веста, ни джентра далеко не идеальны. Я лично поддерживаю сторонников иномарок, но доказывать правильность своей точки зрения или неправильность чужой не буду. Голова у каждого своя. У меня знакомые позавчера взяли солярис 2011 года за 430. 90000 пробега (НАВЕРНОЕ, если не скручен). Кто-то скажет, что норм покупка. А я бы никогда не взял, если не сказать более грубо.
На мой взгляд, надо смотреть на плюсы:
Веста - меньше расход топлива, лучше ликвидность
Джентра - меньше расходы на железки при дтп, более эргономичная и комфортная
Это если отбросить предрассудки. Сам на ваз не посмотрю, пока не будет классического автомата и хотя бы подлокотника. (До сих пор не понимаю, на фига выбросили подлокотник совсем. Ведь можно же было оставить хотя бы в качестве доп. опции. Но нет, крестьяне и так схавают. И это во время разговоров о клиентоориентировании продукции.) Если кому-то Веста нравиться - покупайте ради Бога. Но говорить о том, что она намного лучше джентры... Где-то лучше, где-то хуже - да. Равнозначны - возможно. Но чтоб НАМНОГО лучше - это надо обладать каким-то альтернативным строением мозга.
Тогда не было бы отдельной статьи про "новую оснастку", которая наконец позволила снизить шум коробки.Не норма это для Лады, не норма
Вот-вот, DED53 зря не скажет.:aga:врет твой БК !!! постоянно контролирую расход горючего, еще ни разу не совпадали данные БК и фактический(заправка/пробег), БК всегда меньше показывает, и не только у меня
А по существу. Да, у Весты немало заводских косяков, но ведь ВАЗ в кои то веки начал их исправлять! И это не может не радовать, для ВАЗа сам факт работы над ошибками это уже прогресс!Тогда не было бы отдельной статьи про "новую оснастку", которая наконец позволила снизить шум коробки.
А что надо было? Джентра - машина хорошо спроектированная еще десять лет назад, гармоничное и законченное изделие. Узбеки правильно делают, что кроме шильдика, ничего не трогают. Надеюсь, только прокладки в кондей у них теперь качественные идут, да и всё.А теперь вспомните, что сделали узбеки за то же время?
1.Порезали базовую комплектацию.
2.Заменили шильдик Дэу на Равон.
3.Подняли изначальную цену в 1,5 раза.
ВСЁ!
Ну да, ну да. Достаточно научиться промывать стружку из распредвалов, ставить нормальные резинки на кондеей шоб компрессоры не дохли, промазывать герметиком арки и ЭБУ шоб вода не попадала, регулировать двери шоб они закрывались ну... почти как на Весте и промазывать поддон картера герметиком шоб масло не сопливилось.а узбекам ничего и не надо делать из того, что надо делать на Весте
Современному потребителю этого мало. Люди хотят понты в виде дизайна, ненужные зачастую опции и свистоперделки. Да большинство современных потребителей понятия не имеют чем лучше многорычажка в сравнении с балкой и зачем сзади дискачи если и с барабанами тормозит. Это мы тут только горстка грамотеев собрались, большинство современных потребителей из тех-характеристик интересует только мощность двигателя (момент-а шо это?...)!Джентра - машина хорошо спроектированная еще десять лет назад
Только что на мейле фото салона нового Соляриса посмотрел. Веста!! Визуально - старый салон лучше смотрелся, мне фактура пластика нравилась. А тут - минимализм или дешевка, кому как больше нравиться. Хорошо хоть моторы с коробками старые с небольшими изменениями. К сожалению, на 1,6 моторе в худшую сторону. Извините за офф.а узбекам ничего и не надо делать из того, что надо делать на Весте
Добавлено через 7 минут
скоро выдет новый Солярис с базой 2600 мм и нафик Веста будет не нужна никому