• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
а чё, наша страна изменилась в лучшую сторону?
Ну, если с 90-ми сравнить, то пожалуй всё же жизнь в нашей Раше малость наладилась.
приоры и патриоты как гнили через три года так и гниют
Гранты и Калины уже по-лучше. А Весты и Х-Рэи подавно. По версии Авторевью у Весты нет оцинковки только на крыше и крышке багажника (собственно как и на Джентре), Х-Рэй оцинкован полностью. Испытания в соленых камерах они прошли без проблем.
да, нет старой немецкой надежности
вместо нее появилась японская и корейская
Корейсы тоже сейчас экономют, не на качестве, так на технологиях, Солярис и Рио в пример. А япошки тоже ресурс подрезают, сравни Короллу 90-х годов и 2000-ных.
не верю (с)
и не хочу на себе больше проверять
Хз, Schmidt, а я не верю, что можно купить занедорого Б/Ушную тачку без косяков, подвохов и потенциальных вложений в её ремонт.
она уже не условно, а чисто русская
скоро будут в объявах по бу/ вестам писать "выпущена при дядюшке Бу"
Не вижу в этом ничего плохово. Например МКПП ВАЗ2180 до ума довели: поставили троссовый привод, уменьшили шумность. Кстати Логановская МКПП тоже не идеал по усилиям на рычаге и чёткости переключений.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
DED53, А ты нам будешь рассказывать, как работает твой ВАЗ и его робот, т.к многие товарисчи тут типа Алеба считают, что он гавно, как и сама продукция АвтоВаз. Проездив 2 км чето не адаптируется РКПП, ломается, и вообще кошмар)))
как пионер - всегда готов!!!:D

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
ВАЗ и его робот, т.к многие товарисчи тут типа Алеба считают, что он гавно, как и сама продукция АвтоВаз. Проездив 2 км чето не адаптируется РКПП, ломается, и вообще кошмар
Антоний, продолжайте дальше адаптировать мозги людских масс к продукции Автоваза с его девайсами, и Вам обязательно воздастся:)))

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Традиционно у нас принято восхвалять Японский автопром, особенно тех старых годов, но не все так однозначно.

У друга отец в далеком 2004 году стал обладателем Тойты Ярис Верса-Функарго пруль автомат 4х4 1.5 2000 г.в.

Ну понятно после классики,99 и Волги это просто космический шатл.

Авто покупался с аукциона и пробег был в р-не 80000 км.

Где то за 3 года на ней накатали 120000 км и общий пробег составил 200000 км и авто постепенно просто стал жрать масло литрами, АКПП стало тоже преподносить сюрпризы двигатель заменен на контрактный в итоге авто было продано .

В остальном авто по электрике,ходовке и по кузову супер надежен.

Следующим авто был новый Авенсис 1.8 механика сборка Англия так там через 2 месяца перестали греть сидушки, лампочки часто перегорали, генератор и по мелочи не простительно для Япошек.

Авто был продан из-за ДТП.

Потом с аукциона был приобретен Тойота Ракстис 2006 1.3 привод передний вариатор авто куплен в 2010 году. пробег тоже около 80000 км был сейчас где то на 250000 км был заменен двигатель и варик, ходовка все обошлось где то в 180000 р.

На вопрос стоило того ответ да тк авто очень комфортно надежно и экономично.

Не знаю может и были когда то вечные прули, но сейчас и последние лет 20 их не встречал и не слышал, кроме форумов.

Хотя возможно авто были убитыми изначально. но в это вериться с трудом вроде все проверялось.

Кстати гипотетически себе в свое время думал приобрести Ракстис из Японии уж очень комфортная, красивая внешне и по салону универсальная машина, но блин правый руль отпугнул.

Да и стоила она примерно как Джентра в р-не 450000-500000 р на 2013 год.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
За такие пробеги просто обязано что-то ломаться, японец это или нет, тем более б/у с аукциона.
В моей Нексии к пробегу 415 тысяч км. ломалось как ни странно, не все. Неубиваемый автомобиль был. :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В моей Нексии к пробегу 415 тысяч км. ломалось как ни странно, не все...
...т.к. некоторые элементы уже были заменены на более ранних пробегах.:) И не забывай про то, что кузов сгнил до дыр, а это неотъемлемая часть авто.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
...т.к. некоторые элементы уже были заменены на более ранних пробегах.:) И не забывай про то, что кузов сгнил до дыр, а это неотъемлемая часть авто.
Друг в Узбекистане(таксист) пробежал на нексии 97г более 800тыс. И продал. Ходовку ремонтировал, а вот движок даже не вскрывался. Менял кое что из топливной системы. Ну а кузов там не гниет, влаги совершенно нет:))) так что нексия и тико 90х были поистине неубиваемы.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
И не забывай про то, что кузов сгнил до дыр, а это неотъемлемая часть авто.
Я не удивлюсь, если в Москве, благодаря Собянину, нержавейка гнить начнет. У меня, кстати, дыр не было, т.к. я следил за кузовом. Они появились когда я уже продал машину.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Aleb, Адаптировать мозги людских масс никто не собирается. У каждого свое мнение. Только мнение о специфике работы тех или иных узлах и агрегатах автомобиля нужно хоть иногда чем то подкреплять. В нашем случае с РКПП Дед сливает инфу о её работе. Я его мнению полностью доверяю, т.к человек уже не одну тысячу км поездил на данном агрегате.

Добавлено через 1 минуту
Aleb, Твоя точка зрения о говеной работе РКПП за 2 км тест драйва увы, поверхностна.

Партнеры

Верх