• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Датчик давления масла

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Если есть масляное голодание, то каждые 100метров сильно сказываются на состоянии мотора.
На данный момент, лампа давления масла горит? Если фишку не сняли, а её снять ещё не совсем просто, то лучше снять выпускной коллектор, тогда датчик можно будет свободно открутить рожковым ключом, не отсоединяя фишку.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Вроде пронесло. Проблема была в датчике. Давление хорошее до 4.5. Они меня не спросив срезали датчик и поставили с другой фишкой Patron PE70037 за 295 рублей. Наш стоит от 4000 руб. Не знаю как он будет ходить.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Наверное движок убил паленым маслом Роснефть Ultratec Fe 5-30,.купил в инете, менял летом тыс 2 км. Назад.
Вроде пронесло. Проблема была в датчике. Давление хорошее до 4.5. Они меня не спросив срезали датчик и поставили с другой фишкой Patron PE70037 за 295 рублей. Наш стоит от 4000 руб. Не знаю как он будет ходить.
Вот так и рождаются легенды о (якобы) некачественных отечественных маслах. ;) Вот если бы был залит Шелл (Мобил, Кастрол, нужное подчеркнуть), то на масло бы никто грешить не стал, сразу бы на датчик подумали.;)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вот если бы был залит Шелл (Мобил, Кастрол, нужное подчеркнуть), то на масло бы никто грешить не стал
Ничего подобного, я бы сразу подумал, что палёнка.
А на отечественное я как раз не подумал ;)
Добавлено:

и поставили с другой фишкой Patron PE70037
Прикольный лайфхак, а он нормально дружит с системой, проверяли?

SKA

почетный джентравод
У меня
Да вроде все работает. Я конечно не знаю точно принцип работы. Там один плюс приходит, минус с корпуса. По резьбе подобрали. На какое давление они расчитаны не знаю. Но на этот Патрон отзыв на Автодоке плохой. Screenshot_20221126_115145_ru.autodoc.autodocapp.jpgIMG_20221126_114643.jpg
Добавлено:

Этот Патрон - Датчик давления масла Mazda 323/626 1.3-2.2i/1.7D/2.0D 89-98. Размер упаковки (ДхШхВ): 0,062х0,045х0,027
Добавлено:

На первом фото наш датчик, там фишка хитрая, надо фиксатор сдвинуть и ещё нажать где надо чтоб ее снять.
Добавлено:

Screenshot_20221126_141702_ru.autodoc.autodocapp.jpg
Это патрон, с простой фишкой
Добавлено:

Вот так и рождаются легенды о (якобы) некачественных отечественных маслах. ;) Вот если бы был залит Шелл (Мобил, Кастрол, нужное подчеркнуть), то на масло бы никто грешить не стал, сразу бы на датчик подумали.;)
Я стал грешить, что оно поддельное. Как то быстро потемнело и за 2 тыс. угорело с максисума до середины.

Оригинальное оно может и хорошее.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
По опыту эксплуатации старой аудюхи и комрадов по клубу - датчики только оригинал либо тех производителей что желают оригинал (бехр/хелла, валео, бош, денсо, и прочее)
У неоригиналов разброс параметров большой, если вообще работают.

SKA

почетный джентравод
У меня
Ну у датчика давления масла нет электронной начинки, только пружина, у мазды наверное давление не сильно отличается в меньшую сторону

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ну у датчика давления масла нет электронной начинки, только пружина, у мазды наверное давление не сильно отличается в меньшую сторону
Ну и от пружинки зависит сработает он на правильные 1.8 или нет

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Посмотрел, по аналогам есть оригинал от Матиза, стоимость 700руб.

Новые сообщения

Партнеры

Верх