• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Дрищет выхлоп...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Не было раньше гофр и не было проблем. Вполне хватало подвижного фланцевого соединения.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А если асбестовый шнур намотать на эти кольца с переходом на гофру. Гниёт то из за влаги. Асбест прекрасно держит любую температуру и не даст проникнуть влаге и солям.
Вот я и хочу обмазать керамическим герметиком, а поверх него намотать термостойкую ленту уже для его защиты.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Асбест всё же проницаемый материал. Т.е. и солёную воду может напитывать. Если только под шнур нанести какую-нибудь термостойкую пасту, например керамическую, или что-то вроде термоцемента, которые не будут давать развиваться коррозии, а шнур в свою очередь будет защищать пасту от вымывания.
Одним словом надо пробовать.

От качества металла зависит в первую очередь. Нержавейке от реагентов ничего не будет, но она и дороже, как я понимаю далеко не все гофры имеют кольца из нержи.
Буду менять кости, обязательно гляну на свои, у меня их аж 3 шт и все Bosal, насколько помню обошлись недешево, нержа.
Добавлено:

Вот я и хочу обмазать керамическим герметиком, а поверх него намотать термостойкую ленту уже для его защиты.
У меня в свое время отгнил термоэкран на трубе между резонатором и банкой глушителя, потом зашуршала банка резонатора. Ставил новый резонатор и трубу под баком мотал термолентой, правда без герметика. Результат, активно начала ржаветь эта труба через год под лентой, пришлось ленту удалить, прикипела она знатно, и вот уже много лет труба в одной поре, правда если верить производителю Стингер, она из нержавейки, но подозреваю, что не самого хорошего качества. Термолента, это не для защиты, это экранирование трассы выхлопа, чтобы трасса не так быстро остывала, была прогрета. Это для спорта и результатов. Но, что мешает попробовать, вдруг поможет.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
обязательно гляну на свои, у меня их аж 3 шт и все Bosal, насколько помню обошлись недешево, нержа.
Сделай фотки, интересно как Босал отработал.
если верить производителю Стингер, она из нержавейки, но подозреваю, что не самого хорошего качества
По Стингеру отзывы уж больно противоречивые. Кто прям хвалит, а кто плюётся.
К тому же есть 2 конторы (если не ошибаюсь): Стингер Авто и Стингер Спорт. Названия похожие, а продукция отличается, в т.ч. по качеству. Но у Стингеров самые доступные цены, поэтому их многие и берут. Сам облизывался на пауки от Стингеров, но в итоге остался с родной банкой с вваренным пламегасителем.

Партнеры

Верх