виктор1947
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra Optimum
Мозги по идее сами обучатся через пару дней.А вот скажи - "обучение" дросселя делали или поехала сразу после замены?
Мозги по идее сами обучатся через пару дней.А вот скажи - "обучение" дросселя делали или поехала сразу после замены?
Я знаю, как по идее, меня интересует - как у человека на практике произошло.Мозги по идее сами обучатся через пару дней.
Ничего не делал, даже я и не вспомнил про "обучение" ДЗ, выехал с гаража, тапку в пол и машина полетела пулей, никаких отклонений не было. Терь думаю/уверен, что люди просто "умничают" про "обучение" ДЗ, но это моё имхо, подкреплённое практикой.А вот скажи - "обучение" дросселя делали или поехала сразу после замены?
Там тросик, поэтому ЭБУ нужно показать, где по ДПДЗ дроссель закрыт, а где полностью открыт.По старой памяти с Лачетти, там без обучения никак
Значит, наша заслонка самообучаемая. Я смотрел - при включении зажигания она ходит туда-сюда до крайних положений.Ничего не делал
Снимал дроссель для очистки (плавали обороты), после чего стали зависать обороты, в т.ч. перестала тормозить двигом, типа эффект круиз контроля, спасал выжим сцепы. Ездил с месяц, надоело, обнулили обучение все норм стало, но это на кобальте....Терь думаю/уверен, что люди просто "умничают" про "обучение" ДЗ, но это моё имхо, подкреплённое практикой.
Вы сравниваете совершенно разные блоки управления двигателем, там разные возможности.Снимал дроссель для очистки (плавали обороты), после чего стали зависать обороты, в т.ч. перестала тормозить двигом, типа эффект круиз контроля, спасал выжим сцепы. Ездил с месяц, надоело, обнулили обучение все норм стало, но это на кобальте.
Если можно, в двух словах принципиальные отличия между ЭБУ Кобальта и Джентры. Я думаю, это многим будет интересно и нас простят за оффтопик.Вы сравниваете совершенно разные блоки управления двигателем, там разные возможности.