Да без разницы, всё-равно флудо-ветка, а не тех-раздел.
Возможно даже лишков будет. Важно помнить, что автоматы серии "С" держат до следующего номинала. Как пример: автомат С6 держит до 10 ампер, автомат С10 держит до 16 ампер и т.д. Т.е., если ты не планируешь снимать с одной розетки/группы розеток свыше 10 ампер, то и автомат мощнее С10 нет смысла ставить.
Например, у меня на большую часть розеток автоматы С10. Только на стиралку С16, т.к. с этого же автомата запитана розетка №2 в ванной, и есть риск что жена включит фен одновременно с греющей воду стиралкой. И ещё на кухню С16, т.к. с него запитаны все 6шт "верхних" розеток, правда питание подаётся по 2-ум кабелям: по 3 розетки на 1 кабель (вернее каждый из 2-ух кабелей идёт до распред-коробки, где VAGO-ми соединён с кабелями, идущими уже на каждую розетку). Однако, стационарные потребители (посудомойка, духовой шкаф) запитаны каждый от своего кабеля и автомата С10.
На освещение С10 вообще перебор. У нас в цехе случился пожар. Китайский новодельный люминесцентный светильник пыхнул. Изолирующий в дросселе обмотки лак осыпался, витки коротнули между собой и дроссель медленно превратился в ТЭН... От раскалённого дросселя воспламенился пластик... Сработала пожарная сигнализация, мы с ремонтником прибыли на место первые и, отключив свет, задули пылающий под потолком светильник углекислотным огнетушителем. Светильник был запитан от советского 15-амперного автомата, который не увидел КЗ...
У меня на освещение автоматы от С1 до С2, от них же запитаны вытяжки. Вышибало только при включении диодных лент, вероятно очень большие пусковые токи из-за блоков питания. Перешёл на обычные диодные светильники и всё стало норм.
Важно помнить, что на НЕ-гостовских кабелях написано 2,5 квадрата, а по факту 1,54 квадрата; написано 1,5, а по факту 0,9; написано 4, а по факту 3,14... Я сам их перемерял, знаю что говорю. И даже у ГОСТ-овских кабелей вместо 2,5 квадратов на деле 2,23 квадрата. Так что выбор сечения кабелей должен производиться исходя из фактического сечения, а не из заявленного. В общем, если ваять НЕ-гостовскими кабелями, то так и выходит что на розетки надо 2,5, а на свет хватит и 1,5. А вот ГОСТ-овских и 1,5 квадратов хватит для одной розетки. Для группы розеток уже потребуется ГОСТ-овский 2,5.
Касаемо гнутся/не гнутся. Попадался кабель с красной фазной жилой. Гнулся он писец как тяжело. Ощущение, что медь не отожжённая. А вот остальные гнулись легко. НЕ-гостовские кабеля имеют более тонкую изоляцию, оттого работать с ними одно удовольствие: легко зачищаются, легко сгибаются. ГОСТ-овские же зачищаются труднее, тяжелее гнутся, но более надёжные.