• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Фары на Дэу Джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Будем ждать первенца. Может поделится своей переделкой.
А чего тут делиться? Берутся два реле, силовой плюс хорошим проводом от генератора, реле врезаются в жгут около левой фары, штатные "плюсы" дальнего и ближнего на обмотки, выходы - на лампы. Землю можно не трогать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А чего тут делиться? Берутся два реле, силовой плюс хорошим проводом от генератора, реле врезаются в жгут около левой фары, штатные "плюсы" дальнего и ближнего на обмотки, выходы - на лампы. Землю можно не трогать.
А выигрыш, если я все правильно понял, в том что галогенки будут светится ярче? Мне эта идея нравится больше чем ставить дорогостоящий ксенон и потом иметь лишние ночные диалоги с ГАИшниками.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А выигрыш, если я все правильно понял, в том что галогенки будут светится ярче?
Ога.

Согласно теории:
для электрических ламп есть взаимосвязь параметров (температура тела накала, мощность, световой поток, срок службы зависят от напряжение питания, также эти параметры взаимосвязаны между собой)

Существует зависимость светового потока от напряжения питания: Ф/Ф0 = (U/U0)^3,6, где Ф0 - начальный световой поток, Ф - световой поток после изменения напряжения питания, U0 - номинальное напряжение питания, U - напряжение питания.
http://forum.amadeus-project.com/index.php?act=Print&client=printer&f=36&t=4526

Так что если сейчас на лампах реально 12 вольт, а будет 14,4 - то вдвое. Расплата - лампы станут реально расходниками.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Вопрос, как его сделать этот плавный розжиг?
Самый простой вариант: http://www.k88882.narod.ru/avto006.html

Дальше, не меняя сути, можно начинать извращения: замена реле на полевики (современные полевики ампер на 10-15 уже дешевле реле), вместо балластного резистора - включение ламп сначала последовательно, потом параллельно...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Самый простой вариант:
Все это конечно интересно, жаль только у меня все как в анекдоте: "Наша жизнь словно шахматы - постоянный цейтнот и мат!" Кстати насчет головного света. Друг у меня владеет Сузуки SX-4. Короче разбил он ее.:cry: Надо ему ехать за город. Я говорю-бери мою. В результате возвращался в город он уже ночью. Как сказал друг, по сравнению с сузукой у тебя отличный свет. Второй пример. Поехали уже с другим другом кататься. Он говорил, мол по сравнению с его матизом у Джентры фары светят как-то тускло и низко. Так что все познается в сравнении.

Новые сообщения

Партнеры

Верх