Пофиксил: цена диска.Цена дисков равна цене покраски дисков
Добавлено:
Особенно актуально для кованых дисков. Те могут быть в ужасном состоянии внешне, но по геометрии и свойствам дадут фору любым легкосплавным.
Пофиксил: цена диска.Цена дисков равна цене покраски дисков
Да это всё понятно. Да вот только универсально-оптимальных дисков не найти.Я уже как-то писал, что даже безотносительно дизайна с точки зрения аэродинамики (и удобства чистки), диски должны быть без щелей и лишних дыр, чтобы не нарушать ламинарность потока воздуха. Нижняя точка колеса движется с условно-нулевой скоростью, а верхняя - вдвое быстрее машины.
Тут "палка об двух концах", можно сделать диск вообще плоским без отверстий, тогда он не будет создавать помех аэродинамике, но и отводить тепло от тормозных механизмов не будет. Если предельная скорость меньше 70 км/ч, то вопросов по охлаждению тормозов нет (вспомни авто 40х-50х с красивыми штампованными дисками, закрытыми большими глухими колпаками).На мой взгляд, без прорези было бы лучше. Я уже как-то писал, что даже безотносительно дизайна с точки зрения аэродинамики (и удобства чистки), диски должны быть без щелей и лишних дыр, чтобы не нарушать ламинарность потока воздуха.
Какая масса их кстати?В итоге из 15-дюймовой линейки Скад-ов выбрал самые лёгкие
Щас глянул на их сайте, заявлен вес 6,88 кг для дисков Акита, индекс нагрузки 560 кг.Какая масса их кстати?
Согласен, вот поэтому дизайн штатного лачево-джентровского литья мне кажется идеальным. И ничего лишнего, и гармонирует с обводами машины, и по прочности не вызывает опасений, и по аэродинамике хорош.Тут "палка об двух концах", можно сделать диск вообще плоским без отверстий, тогда он не будет создавать помех аэродинамике, но и отводить тепло от тормозных механизмов не будет. Если предельная скорость меньше 70 км/ч, то вопросов по охлаждению тормозов нет (вспомни авто 40х-50х с красивыми штампованными дисками, закрытыми большими глухими колпаками).
Кто производитель этих дисков?
такие же поставил,мне кажется слишком мягкий металл ,но выбор не велик если без проставок ставитьКакая масса их кстати?
Я тут чет подумал, и приобрел КиК реплику от старшей позиции gentra.
Масса диска 7,2 кг, масса родного штампа около 10 кг.
Теперь вот так авто выглядит, по-моему гармонично:
А что, есть основания полагать? В смысле, были прецеденты замятия в безобидных ситуациях?мне кажется слишком мягкий металл