Внимание вопрос: Как проще подключится к штатному прикуривателю? (Что и как снимать)
Я ни разу не электрик, но подключаться лучше не к штатной прикурке, а куда-нить, куда подходят толстые провода, а в идеале имхо сразу к АКБ. Ибо видел в ксюхе у себя, какие тонюсенькие провода подходят к штатной прикурке. И по этой причине, я через отдельные предохранители (2 шт. по каждой линии) напрямую цеплялся к АКБ. Мне лично так спокойней и я знаю, что к этой прикурке, что я поставил можно реально без никаких опасений в плане перегрева проводов, не дай бог возгораний и проч. подключать мощную нагрузку. Например у меня порой там висят по 4 потребителя одновременно, одно из которых, бывает, двух амперная зарядка USB.
Вот так у меня сделано в ксюхе и работает идеально уже много лет, провода до АКБ от разветвителя Ф2.5. Как включаю зажигание - замыкаются контакты реле и напряжение появляется. Можно реле исключить, я его поставил для того, чтобы не забыть включенную нагрузку и не посадить случайно АКБ в 0. А так в схеме с реле, при вытаскивании ключа из замка, цепь обесточивается в любом случае: