Alex-Pilot
Спонсор форума
- У меня
- Lada Largus
Дело не в длине волны, а в мощности светового потока
я хоть в оптике не силен, но как раз окрашенная колба как светофильтр ограничивает световой поток в определенном диапазоне спектра, соответственно снижая его мощностьДело не в длине волны, а в мощности светового потока
У меня стоить ксенон Филипсы 5000К, и скажу ты прав, дождь, туман, сумерки, даже встречку, все перебивает! Порой еду за машиной и своими фарами освещаю ей путь. Эх как вы ездите со стоковым светом, он же вообще не светит!В дождь и на обычных, и на желтоватых Осрамах не фонтан. ИМХО тут только правильный ксен или адаптивный диодный свет поможет. Слышал версию, что якобы у ксена другая длина волны, из-за чего он "пробивает" воду на дороге насквозь до дна. Т.е. с ксеном видны ямы под лужами. А обычный свет от галогенок отражается уже от поверхности воды, отчего в дождь нихрена не видно ям под лужами. ХЗ правда это или нет.
Заинтриговал ты меня конкретно этим постомЯ сейчас признаю только филю. За 4 года поставил уже вторые лампы. Сначала были +130, потом +150. Вот небольшой обзор https://www.drive2.ru/b/2088519/
Наши родные осрамы по сравнению с ними не светят вообще. Крашаная синька говно полное!
Не помню, писал на форуме или нет. Перегорела у меня как то одна +130 лампа, поставил одну родную, езжу, все вроде бы ОК. Вроде ни какой разницы. Зимой ночью поехал по трассе, кончилась вторая, так же поменял на родную. Еду и думаю как я раньше вообще с ними мог ездить, это п..ц полный, ни хрена не видно! Погода еще гадкая осенняя, но даже омыватель не спасал. Заехал в "Техносилу", там у них остаток видимо был, купил их по ценнику в районе 1000руб. Теперь опять все нравится.
на линзах хотя бы?У меня стоить ксенон Филипсы 5000К, и скажу ты прав, дождь, туман, сумерки, даже встречку, все перебивает! Порой еду за машиной и своими фарами освещаю ей путь. Эх как вы ездите со стоковым светом, он же вообще не светит!
Т.е. это правда? Буду знать.У меня стоить ксенон Филипсы 5000К, и скажу ты прав, дождь, туман, сумерки, даже встречку, все перебивает!
Так и ездим... Ну, в сухую погоду ещё терпимо, если скорость выбирать разумную. А вот в дождь полный писец, видимость 0, иду по приборам.Эх как вы ездите со стоковым светом, он же вообще не светит!
Так и есть. Но оттенок приятный. Белый свет я не люблю.Хотя у меня Осрам Олл Сезон, чуть жёлтым отдаёт и от стоковых отличие кмк минимальное.
ИМХО - БРЕД! светит лучше, поскольку мощнее сама лампа...световой поток больше на много-много люменов, чем на штатных галогенках...Но есть и галогенки - не хуже ксенона светят! Видел видео, чел замерял линзу с галогенкой получилось больше, чем у ксенона.... Может быть, дело уже в стеклах фар и состоянии отражателей?Слышал версию, что якобы у ксена другая длина волны, из-за чего он "пробивает" воду на дороге насквозь до дна.
Это туфта. У ксенона в спектре три узкополосные составляющие, составляющие (пардон за каламбур) подавляющую часть излучаемой мощности - красная, синяя и зеленая. Частоты их (и длины волн соответственно) фиксированные. Цветовая температура ксенона зависит только от их соотношения, +-20% на каждую.Слышал версию, что якобы у ксена другая длина волны
У Тимерхана фары последней разработки!:thumbs_up:На аватарке видно.на линзах хотя бы?
или как обычно колхоз?