Горит лампочка неисправности систем двигателя

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Пытались соединить быстроразьемы на топливный фильтр и в бензобак с топливным шлангом , после нагрева концов шланга соединили, но при запуске двигателя потек в местах соединения бензин. может есть какой то способ соединить шланг и быстроразьем надежно?
Добавить хомут.

Кит

почетный джентравод
Пытались соединить быстроразьемы на топливный фильтр и в бензобак с топливным шлангом , после нагрева концов шланга соединили, но при запуске двигателя потек в местах соединения бензин. может есть какой то способ соединить шланг и быстроразьем надежно?
Да, эту хрень не просто состыковать. Есть быстросьемы с резиновым кольцом, есть просто ерш. Помню переделывал на фиате топливную трубку, с третьего раза получилось более менее нормально соеденить. Момент нагрева очень сложно поймать. Можно погреть то что одел уже и быстренько обжать хомутом на горячюю.потом хомут можно снять .
Где-то встречал видос с каким-то лайфхаком , но уже не помню🙂

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
@Сахалинец, На 40 тыщах рановато было фильтр топливный менять, они по долгу ходят. Джентру свою я отдавал при 70 тыщах, фильтр не менялся, все ок.
Это дружище тебе на будущее.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
@Сахалинец, На 40 тыщах рановато было фильтр топливный менять, они по долгу ходят. Джентру свою я отдавал при 70 тыщах, фильтр не менялся, все ок.
По регламенту раз в 30т.км. Хорошо когда бенз чистый, а когда не очень будешь ещё чаще менять.

Кит

почетный джентравод
Некоторые и свечи не меняют,до тех по пока не начнет мотор колбасить, а потом всем рассказывают что проехали 100к на обычных свечах, либо второй вариант встают где-то на дороге с троящим мотором.
Здесь применима поговорка "с дури можно хрен сломать".

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Чё тут, антониев агонь рассказывает, как свою машину не обслуживал, успел продать как есть и что всем так надо делать? Нуну.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
@Screwdriver, Че это не обслуживал? Обслуживал, но по уму. Без мозгов не лез в головку блока чтобы посмотреть как там ваще дела.
Добавлено:

@Кит, Данная поговорка абсолютно неуместа в нашем случае. С дури можно хрен сломать, это когда мы полезли в блок цилиндров при абсолютно нормальной работе автомобиля.
Но! Тут каждому свое, если нравится, то я не супротив.
Мое мнение, на 40 тыщах замена топливного фильтра это ранняя история. А что касается мнения всяких там Хрю и прочих, абсолютно по йух.

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Мое мнение, на 40 тыщах замена топливного фильтра это ранняя история.
Ты как мой тесть, имеет Хонду црв с новя, пробег 100+-, масло в коробке автомат он менять не собирается, так как все работает нормально, и вопше это развод , масло с завода залито на весь срок службы(возможно так и получиться).

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Ты как мой тесть, имеет Хонду црв с новя, пробег 100+-, масло в коробке автомат он менять не собирается, так как все работает нормально, и вопше это развод , масло с завода залито на весь срок службы(возможно так и получиться).
На Джентре масло в МКПП заменил ровно на 60000 км, но на 11 году эксплуатации. Проблем вроде не было, единственное,когда мороз тяжеловато переключались передачи на холодную.
Залил Зик, МКПП в мороз на холодную стала переключать мягче и задняя передача тоже стала четче.

Кит

почетный джентравод
На Джентре масло в МКПП заменил ровно на 60000 км, но на 11 году эксплуатации. Проблем вроде не было, единственное,когда мороз тяжеловато переключались передачи на холодную.
Залил Зик, МКПП в мороз на холодную стала переключать мягче и задняя передача тоже стала четче.
Когда был Фиат там в книге написано, на весь срок эксплуатации авто. Этот весь срок я так думаю срок гарантии , на фиате было 100к. Масло в мкпп заменил на 120к.

Новые сообщения

Партнеры

Верх