Горит лампочка неисправности систем двигателя

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
@Сахалинец, На 40 тыщах рановато было фильтр топливный менять, они по долгу ходят. Джентру свою я отдавал при 70 тыщах, фильтр не менялся, все ок.
Это дружище тебе на будущее.
С нашим говенным бензином топливный фильтр менять нужно через 20-25 тысяч. Тем более, что замена несложная и фильтр стоит копейки

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
@Сибиряк, О, поспорю. Если ты был на родине Джентр то наверняка знаешь, что там бензин это смесь ослиной мочи и некой субстанции. В основном местные ездят на газу. Так вот, когда я был в Самарканде, поговорил с местными на кобальтах и Лачетти (местная Джентра). Там не то что фильтр топливный не меняют, они были удивлены, когда я им сказал что их мотор не имеет гидриков и нужно клапана регулировать. Не знаем, не слышали. И пробеги на тачках конские.
Добавлено:

@Сибиряк, А если замена не сложная и фильтр стоит копейки, то я думаю его нужно менять при каждой заправке. Ну и все остальное тоже, например свечи, катушки, воздушник, масло, колодки, и т.д.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
О, поспорю. Если ты был на родине Джентр то наверняка знаешь, что там бензин это смесь ослиной мочи и некой субстанции. В основном местные ездят на газу. Так вот, когда я был в Самарканде, поговорил с местными на кобальтах и Лачетти (местная Джентра). Там не то что фильтр топливный не меняют, они были удивлены, когда я им сказал что их мотор не имеет гидриков и нужно клапана регулировать. Не знаем, не слышали.
Был, не раз. Много знакомых там. Да, бенз у них говно, но там немного другие машины(прошивки разные, заточены как раз под херовый бензин). Не знаю, с кем ты общался, джентра/кобальтоводы в большинстве там очень технически грамотные, знают и как раз регулируют клапаны. И кстати, проблем с этим там нет, можно в любой сервис заехать и все сделают, причем недорого(на наши деньги). Я охренел, когда увидел в ВЕДРАХ стаканчики, все номера
Добавлено:

А если замена не сложная и фильтр стоит копейки, то я думаю его нужно менять при каждой заправке. Ну и все остальное тоже, например свечи, катушки, воздушник, масло, колодки, и т.д
Юморист из тебя так себе. Без обид

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
С нашим говенным бензином топливный фильтр менять нужно через 20-25 тысяч. Тем более, что замена несложная и фильтр стоит копейки
Кроилово ведёт к попадалову, но если совесть позволяет всё попадалово свалить на следующего владельца, то так жить конечно легче.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
@Сибиряк, Не знаю с кем ты общался, да и не интересно в принципе. Главное мне все понятно про историю с клапанами и уж тем более с топливным фильтром, меняй при каждой заправке, как говорит Хрю про какие то там кроилово и попадалово, их не будет. Максимум будет залет на износ того, где он стоит при постоянном открутил/закрутил. И никакого юмора, он же копейки стоит.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Главное мне все понятно про историю с клапанами
Это классно, что ты все понимаешь(но мне почему-то кажется, что ты клапан от поршня не отличишь)
Добавлено:

меняй при каждой заправке
Ок, так и буду делать
Добавлено:

износ того, где он стоит при постоянном открутил/закрутил
К твоему сведению, там ничего не откручивается/закручивается.
Будь здоров, не кашляй

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
@Сибиряк, Ну куда уж мне до вас гаражных экспертов. Я в таких моментах больше доверяю специально обученным людям.
А касаемо поршни клапана, это тебе только кажется.

Партнеры

Верх