legas
давно здесь
- У меня
- Оптра 1,6 LEGOVOZ
после родных поставил нi q отработали 12 тык и самоуничтожились . )Понимаю, что ты сменил уже небось не первый десяток, но всё же интересна статистика - какие пробовал? Я поменял заводские колодки на TRW на 30к, хотя передние до 35-40 доходили бы, а задние - пожалуй и до 50, но уж раз взялся - поменял по кругу. В запас на следующую замену лежат Дафми...
поставил еще раз такие в этот раз хватило тык на 10. после друган подогнал хваленый бош б.у он на них проехал пару тык и ему не понравилось что скрипели при троможении . я был рад такому дорогому подарку но как оказалось зря радовался . этот долбаный бош отработал 22 тык км и как настоящий камикадзе самоуничтожился и убил передние тормозные диски . на 78 тык появились дикие борозды износ и биение . при оттормозе свыше 140 км ч . один раз тапок в пол и все тормозов нет и биение бешенное .( заменил блины на новые . но не долго музыка играла( через 15 тык после замены блинов на хорошо разогретых тормозах я влетел в лужу . блинам пришел трындец, их повело так ,что не хотелось нажимать на тормоз . ( на сей раз купил бу блины с пробегом 30 тык . поставил колодки HI-Q откатал и заменил вместе с маслом в двигателе . в 2016 году заменил блины опять на бу . по причине стирания до допустимых пределов . в том же году . первый раз заменил задние блины и задние суппорта . так как мои начали подклинивать ) . так же сделал перфорацию всех дисков . хотя многие называли меня ибанутым самоубийцей . типа оно лопнет . нарушена балансировка и тд . короче прошло почти 2 года износ блинов равномерный . нигде ничего не лопнуло и не потрескалось . + в перфорации один: отверстия спиливают колодку равномерно и не появляются борозды по диску. ну и теплоотдача происходит чуток быстрее . хотя на гражданских авто это не столь заметно . но работает . . к стати задние родные колодки отходили 55 тык и были выброшены в помойку из за того что начал отслаиваться фрикционный слой . до сих пор пользуюсь колодками hi-q . оч доволен стираются сами и не убивают диск . износ в моем педалировании составляет примерно 10- 13 тык перед 30-35 тык зад . ну как то так. на данный момент пробег моего ведра составляет 218 тык км