Дюшес
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra AT
Вчера не выдержал, вскрыл таки иммо. А то вдруг по теплу заработает и чистого эксперимента не получится. Там все чисто и красиво. Связь антенны с иммо не проводками, а жесткое соединение: на иммо впаяно что-то вроде джампера (типа сделали разъем "мама"), а на антенне два штыря. Штыри толстые, крепкие, но материал похож на сплав люминия (могу и ошибаться). Т.е. возможны легкие окислы, хотя выглядит он блестящим. Ну и что внутри джампера - непонятно, ни по материалам, ни надежности обжима. Побрызгать толковым было нечем, поэтому просто поперетыкал разъем несколько раз и собрал обратно. Корпус иммо, кстати, разбирается легко, если знать, что уши в дырках которых видны защелки просто ногтями можно отгибать (без фанатизма, разумеется).
Сегодня попробовал - завелась сразу с АЗ. Так что, видать, действительно не хватало чуть-чуть слабому сигналу с антенны обходчика. И мысль о запайке разъема вполне здравая, т.к. разбирать антенну и иммо мало кто и когда будет, да и отпаять просто.
В принципе, перетыкивался и основной разъем иммо, но вряд ли дело в нем. т.к. с ключа всегда работало.
Попутно обнаружил, что ELM приблуда, торчащая в OBD поджирает электричество на стоянке (горит светодиод), мне казалось, что на OBD без ключа напруги нет. Может адаптер тоже внес свою лепту в разрядку АКБ зимой. При постоянной езде пофиг, а при длительных стоянках уже нехорошо.
Сегодня попробовал - завелась сразу с АЗ. Так что, видать, действительно не хватало чуть-чуть слабому сигналу с антенны обходчика. И мысль о запайке разъема вполне здравая, т.к. разбирать антенну и иммо мало кто и когда будет, да и отпаять просто.
В принципе, перетыкивался и основной разъем иммо, но вряд ли дело в нем. т.к. с ключа всегда работало.
Попутно обнаружил, что ELM приблуда, торчащая в OBD поджирает электричество на стоянке (горит светодиод), мне казалось, что на OBD без ключа напруги нет. Может адаптер тоже внес свою лепту в разрядку АКБ зимой. При постоянной езде пофиг, а при длительных стоянках уже нехорошо.