Screwdriver
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Нуну, не нужно преувеличивать сложность этого действия. Если есть навык, то эту плату не составляет особого труда собрать целиком, я так думаю - за час справлюсь, одним паяльником и без струбциныА, вообще, непросто отремонтировать, даже если знаешь, в чем, вероятно, причина. У меня, например, только паяльников штук 5 разной мощности и прдназначения, да не все еще жала у них залуживаются нормально. К тому же требуется спец. лупа на струбцине для пайки малогабаритных плат, да и навык.
Но конструкция узла стыковки антенны с платой действительно минус в карму инженерам, так делать для автомобиля с его вибрацией НЕЛЬЗЯ.
Что касается отключения - я бы его отложил на случай полного отказа иммо или проводки. Всё-таки небольшая, но защита от алкоботов и пионеров. Если отключать иммо - надо существенно усложнять сигналку, делать скрытые прерыватели в проводке, а это опять элемент ненадежности. А то если машину можно просто с ключа завести - это не дело, замок зажигания сверткой проворачивается за секунду.