Не, в этом плане семейный кодекс, или как то так он называется защищает в правовом спектре супругу хорошо, если б была куплена не в браке то и вопросов бы не было, а так выложь да положь половину это по любому если по закону, но наверно есть лазейки. Доказывать что деньги не её, она не работала итд думаю совершенно без перспективно, у нее же тоже наверно что-то куплено в браке кстати ? Квартира, комната, итд?
1) "Продать" авто другу, и пусть он временно будет хозяином. И продолжать кататься на авто. А при дележке показать Договор Купли-Продажи, и сказать что авто не я не владею, а деньги за машину "потерял", пропил, укарали, постирал и тд.. Предварительно в ДКП указать сумму в 150 000р.
Ну украли и украли, суд навряд ли это будет волновать, значит будет возбуждено уголовное дело о краже, если при этом выяснитцо что вы еще и дали ложные показания то ваще ппц сами понимаете что можно присесть ...
2) С Мамой оформить договор дарения денег в 460 000р. Выписка из банка есть, но на чуть большую сумму, так как она снимала и на другие нужды. Снимала деньги 9.12, а сумму я получил 10.12, и приобрел авто в этот же день. И в суде предьявить договор дарения денег, в котором указано что деньги дарились на покупку авто. И оставшиеся 110 000р разделить как сумму совместно нажитого имущества.
Думаю здесь без разницы откуда вы взяли деньги, и на что потратили. Куплено в браке и все, а жена может сказать что это она заняла деньги на покупку машины, и тд а вы свои потратили и тд
3) С продавцом, у которого я покупал авто(физическое лицо) составить задним числом ДКП, на сумму в 150 000р. Продавца я знаю, и контакт держу. И при дележке авто предьявить данный ДКП, и отдать супруге 75 000р, а машину себе. Но есть одно НО!!! При регистрации авто, в ГАИ я отдавал ДКП с суммой в 570 000р. И если суд, или адвокат жены нароет этот договор, то это уже уголовщина.
Ну уголовщины особой нет хотя с натяжкой подделка документов хз, но жена опять же подаст запрос и придет реальный договор, плюс думаю есть различные экспертизы которые могут установить и цену большую чем в договоре, и суд уже будет учитывать что-то среднее.
Хз просто размышления.
Таким Макаром можно и на разборку отдать , а сказать что украли , но это тоже уже схемы полукриминальные) .