• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Каким бензином заправиться?

Какой бензин заливаете Вы?

• Только 95

Голосов: 110 56,7%
  • Только 92

Голосов: 51 26,3%
  • И 92, и 95, мне все равно, на мой срок владения хватит

Голосов: 33 17,0%

• Всего проголосовало
    194

spelink

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum+
Обкатку проходил на 92. После 3 000 км перешел на 95 бензин. Сейчас пробег31000. На 4 ноября появилась необходимость скататься до столицы (400 км в одну сторону). Было 40 л халявного 92. Ну, я решил воспользоваться халявой в ущерб комфорту вождения. Но, ущерба не получилось. Путь лежал по не быстрой дороге около 100 км и 350 км по М4. На М4 ехал преимущественно в пределах ненаказания 130-150.
Машина ехала без изменения динамики, то есть ускорялась как на95 и со 130 и чуть менее динамично со 150. В Московской области заправлялся на Лукойле и на Татнефти 95. Заправки делал специально при почти сухом баке. Результат по попомеру - на Лукойле поехала чуть хуже, чем на смеси ~10 л 95 и 40 л 92, на Татнефти также. Более того, на обратном пути залил в бак 55 л V-power shell . Ну и на нем машина почему-то не поперла, а так же просто хорошо ехала. Хотя летом на этом же бензине машина перла, не замечая включенного кондиционера. И теперь у меня стала дилемма, чем заправляться.
P. S. прошит svv под 95

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
И теперь у меня стала дилемма, чем заправляться.
P. S. прошит svv под 95
С покупки ездил только на 95 (39 000 пробег), тут когда похолодало решил испробовать 92, динамика сильно не изменилась, ну чуть чуть тормознее, а может плацебо, но расход вырос на литр.

У тебя расход не увеличился на 92-м?

П.С.: прошивка из первой серии тоже от ССВ на 95

spelink

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum+
У тебя расход не увеличился на 92-м?
Достоверно сказать не могу. Езда была преимущественно по трассе. Сейчас бак vpower выкатаю и проведу сравнительный замер со своим обычным расходом

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Всегда езжу на 95-м, 99% Башнефть-розница. Надо сказать, в Уфе бензин хороший и очень хороший, если не заправляться в подворотне на модульных заправках.
Сейчас весь 95 у Башнефти пошёл ATUM - с чистящей добавкой от BASF.
Вот в августе не утерпел и залил 50 литров ATUM 92 (то есть самый лучший 92 у нас, на рубль дороже обычного 92). Вот на этой смеси 50 л 92 и 10 л. 95 проехал больше 600 км. Разницы в динамики не было вообще. Но были попытки мотора заглохнуть когда насилуешь двигатель на самых малых оборотах на 1-й передаче, когда не очень удачно играешь сцеплением. Мне как-то это не понравилось, на 95 двигатель в таких режимах ведёт себя увереннее.
Предыдущий расход на 95 8,13
Расход на 92 8,54
Следующий бак на 95 8,33
Всё в городском режиме.
Видно, что расход вырос, но незначительно и в пределах погрешности.
Разница в цене на тот момент была 3,4 за литр.
Вот. Пока больше экспериментировать не собираюсь, т.к. собираюсь на машине ездить долго, а мнение специалистов для меня - весомый аргумент, а они говорят, что нельзя.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Предыдущий бак выкатал - 12 л/100. Сразу после ТО-2 заправился с осушителем, сейчас бак закончился - оказалось 11 л/100. Теперь после заправки залил в бак очиститель инжектора mannol, будем посмотреть. Пахнет очиститель отнюдь не ацетоном или изопропиловым спиртом, какой-то растворитель навроде уайт-спирита или нефраса.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Последний раз пользовался осушителем году в 2006 на Нексии, тоже вонял отменно, даже выхлоп. Более надобности не возникало.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Предыдущий бак выкатал - 12 л/100
при таком режиме движения мож на метро выгоднее не?)) я все никак из 8л не выхожу, даже с похолоданием и начавшимися уже предновогодними вечерними пробками....реально,чтоб 12л жрала,это нужно 3-5км/ч ехать...ногами как то проще будет))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Теперь после заправки залил в бак очиститель инжектора mannol, будем посмотреть. Пахнет очиститель отнюдь не ацетоном или изопропиловым спиртом, какой-то растворитель навроде уайт-спирита или нефраса.
Похоже на сольвент или уайт-спирит по запаху.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
при таком режиме движения мож на метро выгоднее не?)
Сегодня с утра я: завез ребенка в школу к 8. Немного постоял в подворотне, к 9 заехал в ЧипДип, забрал заказы с радиодеталями. переложил их в коробочки, сделал кружок, к 10 заехал в Экзист, забрал заказ с автохимией и термостатом. Все пересмотрел, термостат раскурочил, вставку примерил. Зашел в магазин, купил булку и йогурт, позавтракал. Развернулся, заехал в пункт выдачи Озона, забрал заказ с чистящим средством для кофемашин на работу. И уже оттуда поехал собственно на работу.
На наземном транспорте это выглядело бы так: трамвай, трамвай, метро, метро, троллейбус, троллейбус, метро, и пешкарус 15 минут. Рюкзак с приборами и инструментом, который я забрал вчера с полигона и привез сегодня на работу, весит, на минуточку, килограмм десять.
Как, выгоднее мне было бы на ОТ прошвырнуться вместо авто?
Конечно, не каждый день такой, но рюкзак со всякой матчастью у меня никогда легким не бывает, и ребенка каждое утро в школу если на трамвае тащить - на полчаса раньше надо выходить и соответственно вставать. Нахер такое счастьичко.

Последний раз пользовался осушителем году в 2006 на Нексии, тоже вонял отменно, даже выхлоп. Более надобности не возникало.
Я каждую осень, когда погода начинает вокруг нуля прыгать, пару баков с осушителем выкатываю. Чтобы весь конденсат перед постоянными холодами выжечь.

Новые сообщения

Партнеры

Верх