Всем привет. Буду писать длинно и нудно но мож кому в жизни пригодится (и подскажут чего).
ГБО не ставил(чтоб лишних вопросов не возникало).
А началось месяца 2-а назад(пробег около 58000). При разгоне на 2,3 и 4 непонятное подтупливание и рывки. Начал потихоньку интересоваться сцеплением т.к. все вышеописанное проявлялось в течение полуминуты после отпускания педали сцепления.
Таким образом выяснил:
1-Сцепление у меня уже в конце (по моему с самого начала);
2-Сцепление у нас не регулируется никак;
3-Надо быть готовым морально к его замене (15 тыров по минимуму).
Но недели 2-е назад вопрос решился совсем с другой стороны
К подтупливанию добавились нестабильные обороты на холостых (обычно на светофоре) и просадка подсветки в приборной панели.
В ответ на моё "Скока мозг е..ть будешь?", и трехкратный набор оборотов почти до отсечки, через светофор ВЫДАЛА: моргание "джеки чана".
После 10-ти минутной остановки с осмотром завелась и поехала в обычном режиме, но ч/з минуту опять заморгала страшная лампочка.
Пришлось показать дяде на диагностику (не все берутся видя машину т.е. не знают). Кстати мультитроник молчит как партизан и ни каких ошибок типа не видит.
Дядя после непродолжительной диагностики сказал "пропуски зажигания в 4-м цилиндре".Вскрытие показало Хреновенькие свечи, но не критично. А потом начал глядеть на катушку и НАШЁЛ (наверно опытный). Виной всему этому бл..ву резиновый наконечник на катушке. Который пробит как шилом с боку. Залечив изолентой на старых свечах доехал до дома(тещи). А на работу ехать завтра надо....
Нахожу термоусадку нахлобучиваю на катушку и вперед(по сейчас с заменой свеч так езжу). Поблудив по инету выясняю цена катушки 4500-7800 тыров. а мне нужна только резинка кот. на свечу одевается.
А теперь (кто дочитал) У кого какие идеи на этот счет НАРОД ПОЖАЛСТА а то жить мешает ППЦ как, да и ЖАБА душит.