Компьютер для 3D просмотра

rus36LAN

влившийся в движение
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
78
big-town, насчет игр не спорю, у самого был ноутбук на бюджетном А4-3300м, тянул игры наура, но ведь 3d фильмы потяжелее игр будут,я так считаю...
 

big-town

почетный джентравод
Регистрация
25.11.2013
Сообщения
1 365
Откуда
Заволжск
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 170Нм
big-town, насчет игр не спорю, у самого был ноутбук на бюджетном А4-3300м, тянул игры наура, но ведь 3d фильмы потяжелее игр будут,я так считаю...
Далеко не так, все зависит от игры. Процессор делает софтварное декодирование как правило h264(x264) FHD, и все что остается это вывод(рендеринг) простыни 1920х1080, на сегодня, с этим справиться в принципе любая видеокарта с достаточным количеством видеопамяти. Узкое место при софтварном декодирование это процессор а не видеокарта. Позже начали изврат с cuda и ati stream, при нормальном процессоре это не нужно.
Еще раз говорю нету ни каких специальных форматов для 3d (bluray 3d не рассматриваем) это обычное full HD видео. А обработка и "переделка" в 3d это уже делается телевизором (монитором), компьютер здесь не причем.

Я в свое время делал на AMD A8-3850.
Там описывается другая конфигурация, но потом я прообгрейдился на эту.
http://big-town.narod.ru/xbmc.html
не помню не одного фильма что бы он не потянул.
 
Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
Регистрация
08.12.2013
Сообщения
2 266
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra AT
XBMC на линукс крайне не рекомендую. У самого сейчас так.
 

big-town

почетный джентравод
Регистрация
25.11.2013
Сообщения
1 365
Откуда
Заволжск
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 170Нм

Дюшес

почетный джентравод
Регистрация
08.12.2013
Сообщения
2 266
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra AT
Просвещу. На последней убунте и последних стаб. релизах отваливается пульт, переход на альфу Kodi решает эту проблему, но там не работают мультимедийные клавиши (Play и т.д.). Ладно, можно забиндить сочетания обычных, чего пока лень, но при текущих постоянных апгрейдах поломали авторефреш, альфа - что с не взять. Держу линюх только потому, что может понадобится чото от него а-ля тестового сервера, хотя у меня и так на виртуалке есть последняя убунта. А сейчас и один диск в спячку перестал уходить. Линукс не для пользователей, а для линуксоидов, и для десктопа годится с большими оговорками. В общем, если новую стабильную версию опять с какими-то багами выкатят - опять переведу на винду.
 

big-town

почетный джентравод
Регистрация
25.11.2013
Сообщения
1 365
Откуда
Заволжск
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 170Нм
Просвещу. На последней убунте и последних стаб. релизах отваливается пульт, переход на альфу Kodi решает эту проблему, но там не работают мультимедийные клавиши (Play и т.д.). Ладно, можно забиндить сочетания обычных, чего пока лень, но при текущих постоянных апгрейдах поломали авторефреш, альфа - что с не взять. Держу линюх только потому, что может понадобится чото от него а-ля тестового сервера, хотя у меня и так на виртуалке есть последняя убунта. А сейчас и один диск в спячку перестал уходить. Линукс не для пользователей, а для линуксоидов, и для десктопа годится с большими оговорками. В общем, если новую стабильную версию опять с какими-то багами выкатят - опять переведу на винду.
Про пульт ни разу не замечал (у меня самодельный через lirc), клавиши можно править в xml-ах. Я даже джойстик туда приляпывал. А сейчас купил себе аеромышь http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_kreolz/Kreolz_WKR45_Black_170502.html В линухе иногда конечно надо поработать напильником здесь не поспоришь. Но если сделаешь то на века.

Кстати я посмотрел в логе архитектура i686 не рекомендую, года 4 только х64 уже пользую.
Поблеммы с адресацией и уж не в коем случае не включать pae.
Кстати xbmc очень не любит нехватки памяти если
free показывает swap не понулям. Рекомендую в crone
добавить
echo 1 > /proc/sys/vm/drop_caches
echo 2 > /proc/sys/vm/drop_caches
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
 
Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
Регистрация
08.12.2013
Сообщения
2 266
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra AT
Кстати я посмотрел в логе архитектура i686 не рекомендую
Не, это не мой пост. Первая попытка поставить линукс на htpc с платформой E-350 была омрачена нелюбовью линукса к амд. Сейчас с этим проблем нет, а года два назад было. А сейчас купил на интеловском J1900, потребление в простое ватт 11, можно вообще не выключать. Но как она BD 3D будет тянуть - это большой вопрос, потому советовать не стал.
 

big-town

почетный джентравод
Регистрация
25.11.2013
Сообщения
1 365
Откуда
Заволжск
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 170Нм
Не, это не мой пост. Первая попытка поставить линукс на htpc с платформой E-350 была омрачена нелюбовью линукса к амд. Сейчас с этим проблем нет, а года два назад было. А сейчас купил на интеловском J1900, потребление в простое ватт 11, можно вообще не выключать. Но как она BD 3D будет тянуть - это большой вопрос, потому советовать не стал.
Вероятно просто попалась кривая сборка, поддержка 64-бит впервые появилась в амд и интелом была позже просто скопирована. Поэтому дистрибутив и называется amd64 (ubuntu-14.04-desktop-amd64+mac.iso), это не значит что этот дистрибутив только по амд. Так что в линуксе больше любовь к амд чем к интелу. По видео до недавнего времени лидировали gforce чем ati. Дома для десктопов не использую интел помоему с пня 200ммх :). Только амд, проц купил на FM1 как только он появился что бы избавиться от кулера на видюхе (больше всего шумел). Убунту начал серьезно пользовать позже, помоему с 10.04.
Так что рано е-350 похоронил :).

Хотя честно скажу, если только для просмотра видео купил бы приставку с аппаратным декодированием, лучше на realtek-процессоре.
Сейчас использую K-R42 (Rockchip RK3188 quad Cortex-A9 CPU @ 1.6 GHz + Mali-400 MP4 GPU @ 500 MHz). Но честно скажу не рекомендую, давольно глючный девайс даже с кастомкой. И качество видео ниже чем у realtek. Меня привлекла только цена 82$.
 

Дюшес

почетный джентравод
Регистрация
08.12.2013
Сообщения
2 266
Откуда
Москва
У меня
Daewoo Gentra AT
Так что в линуксе больше любовь к амд чем к интелу.
Про проц речь и не шла, я имел в виду аппаратное ускорение видео.

А приставку я себе хотел на Amlogic с DVB-T2, но потом решил таки опять на базе ПК собрать.
 

big-town

почетный джентравод
Регистрация
25.11.2013
Сообщения
1 365
Откуда
Заволжск
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 170Нм
Про проц речь и не шла, я имел в виду аппаратное ускорение видео
Ну да собственно так оно и было. Я постом выше писал "По видео до недавнего времени лидировали gforce чем ati".
Но оно нужно при недостатке производительности основного процессора(аппаратное ускорение).
 
Последнее редактирование:

Реклама

Верх