В общем, сегодня съездил в сервис по поводу кондиционера (компрессор работает как старый холодильник во время первого пуска, потом стихает, а на оборотах более 2000 его слышно сильнее чем двигатель) *поехал не к официалам*
В итоге имеем: откачали фреона 1.1кг и 21грамм масла, заправили 625 фреона и 40 масла. Кондиционер стал меньше жужжать и машине стало легче ехать.
Народ в сервисе сказал - типа масло не заливается в систему в полном объеме - обычно + 15-20 грамм от слитого, если полные 110 грамм залить то можно и гидроудар схватить. Однако судя по фотографии в системе должно быть 110 грамм масла. Кому верить в итоге? звонил сегодня на линию поддержки дэу - (спросил про объемы заправки кондиционера) те *мы типа не в курсе, давайте я вас соединю с сервисом*, ну я типа ок, только давайте не с казанским, а то они мне только 17грамм масла все время лили, ладно, соединю вас с московским сервисом - соединили, задаю тот же вопрос - говорит 650 фреона, а масла спрашиваю - он - 150грамм.
Вот собственно вопрос - при каждой заправке нужно все 110 грамм масла лить или нет? и второй - если все таки 110 грамм, то почему официалы льют по 15-20, чтобы кондей побыстрее накрылся чтоли?