• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Сколько людей столько и мнений.Я езжу всегда с направлением холодного воздуха в лицо и пока здоров. Стоит выйти из машины,как пекло опять возвращается в салон и прохлады не ощущается ,несмотря на то,что кондер до этого работал минут 30. Жару ненавижу и не знаю как бы пережил лето без кондиционера.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Сколько людей столько и мнений.Я езжу всегда с направлением холодного воздуха в лицо и пока здоров. Стоит выйти из машины,как пекло опять возвращается в салон и прохлады не ощущается ,несмотря на то,что кондер до этого работал минут 30. Жару ненавижу и не знаю как бы пережил лето без кондиционера.
прыщей и фурункулов на лице нет?

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Бог миловал(тьфу-тьфу)...Пользуюсь только 1 и 2 режимами,чтобы поменьше шума было.

Vadim74

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ MT
Сколько людей столько и мнений.Я езжу всегда с направлением холодного воздуха в лицо и пока здоров.
Просто тут шансы заболеть - пресловутые "50 на 50". Либо заболеешь, либо нет.
В твоем случае пока "нет". Тем тяжелее будет, когда в конце-концов прохватит, а рано или поздно при таком использовании кондея это случается обязательно. Вопрос времени.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
всегда делаю так: закрываю боковые дефлекторы (т.к. когда они открыты,то воздух из них отражаясь от боковых стекол так же сильно дует на шею и лицо и может простудить), а центральные - обдув в лицо, а дефлекторы макс. вверх, т.о. поток идет вверх на потолок и никто не болел из-за кондера ни разу.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Кто-то давным-давно в этой теме дал совет, которым пользуюсь: регулятор в положение "на лицо", при этом центральные воздуховоды направлены максимально вверх и заслонками навстречу друг другу. Так ни на кого не дует, поток идёт поверху в салон. А передний пассажир при желании закрывает заслонку, если уж совсем сильно дует.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Маша, Ой вроде я такое писал)) Всегда так езжу. Ещё с Логана.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Кто нибудь знает какой подшипник на муфте компрессора???

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT

zohan1

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Хотелось бы тоже отметиться в теме и задать вопрос. Джентра 2-летка, колечки все поменяны ещё на 1 ТО, в жару (35 гр. и выше) кондиционер холодит слабо. Из всех моих авто (Тойота витц, нексия, 2 Форда фокуса, акцент) здесь самый тёплый кондиционер.
Салонный фильтр меняю часто, недавно ездил на заправку кондера, думал, может фреона мало, оказалось его там 85 процентов остаток (т.е. за 2 года ушло 15 процентов). Апофеозом стало то, что я сел к коллеге в гранту, машина тоже 2-х летняя, но уже все гремит, кузов в рыжиках. Но когда он включил кондер на 2 скорость мне стало очень грустно.
Есть мнение, что не хватает нам 2-го Карлсона на радиаторе. Недавно общался с одним ростовчанином, он себе на джентру поставил 2 вентилятор, сказал что толку особо нет, все равно охлаждает салон не так как хотелось бы.

На сегодня есть какие-то решения проблемы? Или смириться с тем что есть?

Партнеры

Верх