• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

besand76

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- правое зеркало заднего вида, куда-то постепенно девается краска (или какое-там покрытие) с черной его части, на изгибах сильнее на плоских поверхностях меньше, по виду похоже на отпескоструенную поверхность. На местах где слезла черная краска, эта деталь становится белого цвета. С левым зеркалом все замечательно. Что это может быть? Точнее из-за чего?

denisz123

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum +, MT
Прошу помогите разобраться кто сталкивался с такими проблемами ЛКП:
1. Белесые царапины у двери переднего пасажира - что это? руками я пробовал это не сделать при открытии, это что-ли кто-то рядом царапал? или Фредди Крюгер перчаткой провел? или это такое дешевое ЛКП?

Кто знает как это могло случиться? Вроде было все ок - вышел из дома во двор, где авто постоянно стоит и такая хрень сбоку внезапно обнаружилась.

2. Скол на бампере начал разрастаться - я так понимаю весь бампер должен со временем слезть?

Как быть? Перекрашивать бампер краской от БМВ и Ауди поднимая цену бюджетной тачки до ляма?

Неужели у Гентры ЛКП такое Г...? Рядом стоят столетние тачки типа тойты, бмв древние, и то такого нету? Что это? экономия производства? брак? несчастный случай?

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Скол на бампере начал рахрастаться - я так понимаю весь бампер должен со временем слезть?
Весь не слезет, но дыра увеличится может. Узбеки, сэр. Впрочем, косяки с покраской встречаются и у более, гхм, именитых марок. В 11 году у Рио массово капоты цвели...
Гарантия всё? Если нет, то по гарантии могут перекрасить, если не заговнятся.

Белесые царапины у двери переднего пасажира - что это?
Пассажир небось с колечками на пальцах правой руки? Похоже на царапины от браслета или чего-то такого.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Белесые царапины у двери переднего пасажира - что это?
Царапки от ногтей, колец, одежды и тд , и тп. Легко удаляются полировкой

Добавлено через 4 минуты
Как быть? Перекрашивать бампер краской от БМВ и Ауди поднимая цену бюджетной тачки до ляма?
Не в краске дело, главное подготовка поверхности к покраске. Видно узбеки схалтурили, довольно часто встречается. У меня все 4 молдинга линяют например.

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Не в краске дело, главное подготовка поверхности к покраске. Видно узбеки схалтурили, довольно часто встречается. У меня все 4 молдинга линяют например.
Я по гарантии молдинг водительской двери перекрашивал недавно. Облез за год эксплуатации...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У меня все 4 молдинга линяют например.
У меня только два, впрочем за первый год появились сколы в нескольких местах и больше не увеличиваются. Надо всё-таки подкрасить...

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
наблюдал на гранте сегодня нечто подобное
только краски срубило раз в 5 побольше https://www.drive2.com/l/9728553/

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Видел Короллу с предыдущим кузовом у нее бампер передний тоже облез до грунта. Не знаю может неудачный ремонт, но факт на лицо.

По Джентре согласен ЛКП не самое стойкое, но молдинги и бампера чаще облазит у тех кто предпочитает мойку сильного давления.

У меня пока с этим все нормально, но последние 6 месяцев перешел сам на мойку высокого давления тк мыть ведерком физически нет времени и устаю от этого для меня приятного занятия и возможно сам столкнусь с этой проблемой, а пока только крепления зеркал линяют.

В остальном авто радует и исправно приносит прибыль.

Партнеры

Верх