gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Можно, но лучше это делать на стенде, ибо при неграмотной регулировке даже ПТФ-ками можно ослеплять встречных. Я с дури (когда менял бампер) крутанул регулировочные колёсики на пару оборотов. Когда поехал на стенд, чтоб отрегулировать головной свет, попросил заодно глянуть и свет от ПТФ. Мастер глянул и, округлив глаза, говорит: "Куда ж ты нах так задрал то?!..." Я, а чо, типа буду слепить? Он, конечно будешь! В итоге промудохавшись (очень неудобный доступ) настроили так, чтоб левая светила по верхней границе допустимого, а правая светила чуть выше. Светом от ПТФ я остался доволен.Может их можно настроить чтобы хотя-бы метров на 7 или больше впереди светили?
Проводил практический эксперимент с другом. Попросил его ночью сымитировать встречной разъезд на неосвещённой дороге, я шёл на габаритах и ПТФ. Друг сказал, что настроен свет на верхнем пределе, сильно не слепит, но на грани того. Посему не рекомендую накручивать чересчур высоко.
Регулировочные винты можно увидеть на 19:25 https://www.youtube.com/watch?v=WuE--wmPbZA&t=1168s