• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лампы ДХО

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
я почему то всегда думал, что ДХО нужны чтобы свет не включать-выключать днем
ДХО нужны, чтобы машина днем была заметнее. Можно для этого жечь ближний, можно жечь противотуманки, но добрые буржуи придумали ставить специальные лампочки, дешевые и маломощные. А потом почти сразу придумали ставить светодиоды, потому что у светодиодов отличные как ра для ДХО характеристики - долговечность, малое потребление и рассеяный белый свет. Так как они дороже, бюджетные производители предпочитают на них экономить,продолжая ставить лампы накаливания. А для себя, любимого, не вижу поводов не поставить светодиодные.

Андрей Федоров

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT
ДХО нужны, чтобы машина днем была заметнее. Можно для этого жечь ближний, можно жечь противотуманки, но добрые буржуи придумали ставить специальные лампочки, дешевые и маломощные. А потом почти сразу придумали ставить светодиоды, потому что у светодиодов отличные как ра для ДХО характеристики - долговечность, малое потребление и рассеяный белый свет. Так как они дороже, бюджетные производители предпочитают на них экономить,продолжая ставить лампы накаливания. А для себя, любимого, не вижу поводов не поставить светодиодные.
полностью согласен...именно поэтому купил хорошие диодки...
http://www.aliexpress.com/snapshot/6073861572.html
когда оплачивал,стоили 20$...китайская акция проходила))) прекрасно светят...не греются, яркий, насыщенный белый свет!!! очень доволен приобретением!

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Не светит левая ДХО - Менять её просто? Подлазить сверху или снизу?

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Не светит левая ДХО - Менять её просто? Подлазить сверху или снизу?
:( у всех левая... у меня тоже левая сдохла, аж взорвалась.... колбу проводом выуживал...Менять просто: ложишься на бок, подсовываешь руку и поворачиваешь аккуратно разъём на четверть оборота и вынимаешь.
Начал выяснять почему так быстро сдох: на лампу идёт 14,4 вольта.... многовато... думаю последовательно диод поставить (падение 1 вольт) норм будет. кстати: стоят там Osram , не сказал что гавно, как пишут некоторые..просто напряжение большое идёт.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
У меня тоже левая.На землю ложиться не надо, так достал и поменял.:(

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
14.4В это нормальное напряжение, иначе аккум не будет заряжаться. Другое дело что такая же котовасия с лампами ДХО на ФВ Транспортерах, Каравеллах и т.д. Вывод - менять на светодиодные.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Вчера видел тоже одну Джентру, левый ДХО не горел. Проблема массового характера.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
вот какие надо достать... только с 1 спиралью (видел в живую у чувака) 16 Вольт 21 Ватт

Новые сообщения

Партнеры

Верх