• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Щас такатки лежат ху пойми какого размера . да и в некоторых авто полноценные запаски с меньшем радиусом чем штатные колеса. До катить до шиномонтажа не чего не случится. Только вот я не пойму как будет работать есп и все остальное
Понимаю так , что в режиме аварии эти системы будут работать неадекватно. Что только будет стимулировать быстрее восстановить в ближайшем шиномонтаже штатный размер колес . Мне так пришлось купить две покрышки говеных , бу. На шиномонтаже. После краха передней одной , установке докатки и воплей бортового компьютера - не то!.. Ну правда скорость превысил ,( на докатке была написана и размер её другой) да и дальняя дорога была только ещё туда..

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Щас такатки лежат ху пойми какого размера . да и в некоторых авто полноценные запаски с меньшем радиусом чем штатные колеса. До катить до шиномонтажа не чего не случится. Только вот я не пойму как будет работать есп и все остальное🤔
Хз как на современных авто, раньше рекомендовали если проколол переднее колесо - докатку ставить назад (на переднеприводных), а заднее колесо переставлять вперёд вместо дырявого. Тогда до шинки можно хоть 100 км пилить без проблем

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Хз как на современных авто, раньше рекомендовали если проколол переднее колесо - докатку ставить назад (на переднеприводных), а заднее колесо переставлять вперёд вместо дырявого. Тогда до шинки можно хоть 100 км пилить без проблем
Да не будет нифига. Вот если межколесный диф блокирнуть, тогда Ж. Диф для того и придуман, чтоб нивелировать разницу кручения колес. ЕСП если есть вырубить кнопкой или пред выдернуть. Ну и все....

Последнее редактирование:

Товарищ человек

влившийся в движение
У меня
Джентра элегант АТ
Да не будет нифига. Вот если межколесный диф блокирнуть, тогда Ж. Диф для того и придуман, чтоб нивелировать разницу кручения колес. ЕСП если есть вырубить кнопкой или пред выдернуть. Ну и все....
Кажется тут ответ в относительной примитивности нашей бортовой электроники. Только АБС. Если бы ещё есп - вряд ли бы согласился блок управления к разной скорости колес по осям. При чем подозреваю без разницы - ведущей или задней . К счастью - голая теория. Я не диагност.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Щас такатки лежат ху пойми какого размера . да и в некоторых авто полноценные запаски с меньшем радиусом чем штатные колеса. До катить до шиномонтажа не чего не случится. Только вот я не пойму как будет работать есп и все остальное🤔
Важное уточнение: скорее всего не случится, при условии соблюдения скоростного режима и расстояния, в инструкции обычно пишут сколько и как ехать. Но нагрузка на дифференциал в любом случае будет повышенной, ибо в норме его палец лишь иногда проворачивается, в поворотах или при буксовании, а здесь он будет проворачивать палец постоянно, так что осторожность не помешает.

Насчёт электронных систем: возможно в эбу учтена разница вращения и, если эбу увидел именно заданную дельту, то будет делать корректировки на это колесо. Вроде звучит логично, но как сделано на деле - кто ж его знает, не попробуешь, не узнаешь.

PS: вспомнил, вроде же докатку вообще недопустимо ставить на ведущую ось, рекомендую проверить в инструкции. Если так, то вопрос вообще нет смысла обсуждать. Я так на форе, будучи на колесах 195/65, кинул назад запаску 195/55 и катал так неделю наверное, вообще разницы особо не заметил (зимой, лол).

PS: @Schmidt, опередил 😁

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Я так на форе, будучи на колесах 195/65, кинул назад запаску 195/55 и катал так неделю наверное, вообще разницы особо не заметил (зимой, лол).
А потом машина плохая. Терпела твои выходки.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
А потом машина плохая. Терпела твои выходки.
Ничего с шинами связанного с ней не было 😁
Проржавела насквозь за 8 лет, стойки мертвые с завода, коробка сдохла 2 раза, пару раз трос кпп рвался, деталей качественных не было, а в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза😁

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Кит

почетный джентравод
коробка сдохла 2 раза
Тыж сам написал выше, что плохо скажуться разные шины, вот они и сказались😁
Добавлено:

Что-нибудь "на руках" есть, подтверждающее факт покупки шин? Переписка, договор, платёжки?
Ну счетто есть на который деньги ушли. И я так думаю что деньги ушли за бугор.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор

Партнеры

Верх