• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Кит

почетный джентравод
Задумался тут заменой колес на чуть более проходимые, но при этом с основным использованием на асфальте, вроде как под эту задачу лучше всего должны подойти так называемые всесезонки (протектор чуть злее, резина помягче).
Вопрос: сравнивал кто-нибудь торможение и рулежку на большой скорости всесезонок в сравнении с обычными шоссейками?

Зимой использовать не планирую.
Какие всесезонки, какие зубастые, с твоим-то стилем езды.

• Like
Реакции: MA57

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Куда плывет ?))) Зимой и летом АТ на полном приводе.
Точно так. Сузуки Лиана автомат, полный привод, купил летом на шинах Achilles M+S. В жару вообще дорогу не держали, настолько становились мягкими.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Задумался тут заменой колес на чуть более проходимые, но при этом с основным использованием на асфальте, вроде как под эту задачу лучше всего должны подойти так называемые всесезонки (протектор чуть злее, резина помягче).
Вопрос: сравнивал кто-нибудь торможение и рулежку на большой скорости всесезонок в сравнении с обычными шоссейками?

Зимой использовать не планирую.
Братан на спортаже катал АТ резину летом. Несколько сезонов. В т.ч. и на юг несколько раз ездил. Не жаловался.
Я тоже на его машине несколько раз ездил, ничего криминального по сравнению с летней не увидел. По крайней мере по городу.
Добавлено:

Yokohama Geolandar A/T
Добавлено:

И да, АТ - не всесезонка, это летняя.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Братан на спортаже катал АТ резину летом. Несколько сезонов. В т.ч. и на юг несколько раз ездил. Не жаловался.
Я тоже на его машине несколько раз ездил, ничего криминального по сравнению с летней не увидел. По крайней мере по городу.
Добавлено:

Yokohama Geolandar A/T
Добавлено:

Yokohama Geolandar A/T G015? Это всесезонная А/Т ркзина, тоже подумываю в её сторону, но она как раз таки точно не для высоких скоростей.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Да нет вообще никакой всесезонки. Это долбанавт какой то ляпнул и понеслось. АТ резина, это аллтеррайн, для любых поверхностей типа, универсальная. Катал Максис, Тойо, Гудрич, щас Купер стоит. Все без проблем зима и лето, если с головой дружить.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Я не знаю, для чего АТ шины. У меня на спортике стояла. Первый хозяин, дед, ездил на дачу и обратно зимой и летом (на боковине был знак M+S). По мне, так даже на полном приводе ни в грязь, ни в снег. Может если только по камням ездить. Я на зиму шипы ставил.
Если внедорожник длинный, типа Чероки или Фрилендера, то на лето можно, а если короткий, склонный к заносу, то легко встаёт поперек колеи, и приплыли, доставай лопату.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Я не знаю, для чего АТ шины. У меня на спортике стояла. Первый хозяин, дед, ездил на дачу и обратно зимой и летом (на боковине был знак M+S). По мне, так даже на полном приводе ни в грязь, ни в снег. Может если только по камням ездить. Я на зиму шипы ставил.
Если внедорожник длинный, типа Чероки или Фрилендера, то на лето можно, а если короткий, склонный к заносу, то легко встаёт поперек колеи, и приплыли, доставай лопату.
Мож она убитая была. Было 2 коротыша Паджерики, оба на АТ без проблем. Я к стати и перестал переобуваться, когда на таком коротыше зиму отъездил. По льду на ней тяжело, но тоже если с головой то можно по тихому.
О к стати. Нивы были 3д на БЛ. Тоже зима/лето без проблем)))

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Я не знаю, для чего АТ шины
Слышал мысль, что дескать ат резина отличается от шоссейки тем, что по прям бездорожью проезжает дальше на 10 метров, а дальше все равно лебедиться.

Наверное благодаря мягкости и протектору должна быть комфортнее и увереннее по условной грунтовке, камням, песку и т.д. Мягче, судя по тестам неплохо чувствует себя по лесным дорогам, когда земля вперемешку со снегом.

Есть один товарищ-рыбак, кто на таком геоландаре катается (Volvo XC90), в эту зиму чёт замотался говорит, а настоящая зима так и не пришла, в итоге так и ездил.

В общем тёмный лес для меня, ничего непонятно. Я изучаю вопрос на предмет того, есть ли резина, хорошо проявляющая себя на трассе и при этом дающая некоторый потенциал для лёгкого бездорожья, без экстрима.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Дополню: идея в том, чтобы не забуксовать из-за неудачной ошибки, а выбраться самому.
Добавлено:

Посмотрел иностранные тесты и таки да, т.н. всесезонки существенно хуже себя ведут, чем хорошие летние шины, но не катастрофически, разница в торможении около 10%, не прям катастрофа (владельцы крузаков например вообще не знают, что такое просто нормальное торможение :LOL:), по прохождению круга на скорость тоже отстают на несколько секунд. В принципе для езды не нарушая пдд - более чем достаточно.

Партнеры

Верх