• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Кит

почетный джентравод

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
@Кит, Китайские тоже смотрел, но они по тестам сильно отстают + в 2-3 раза быстрее "высыхают" и теряют свои свойства.

У самого были когда-то Champiro, потом Maxxis Victra, потом перешёл на нокиан и обалдел, какой резина может быть комфортной и одновременно цепкой, просто небо и земля.

Кит

почетный джентравод
2-3 раза быстрее "высыхают" и теряют свои свойства.
Не знаю, не чего такого за три года не заметил. Заводские шины линглонг были очень мягкие, может конечно через 10 лет они и высохнут, но мне обычно комплекта хватает на 3 сезона, а дальше его путь авито.
Добавлено:

У самого были когда-то Champiro
Да такие не понятные я бы не взял. А вот Триангл, Лансайл и еще несколько вариантов вполне себе хорошие, надежные шины.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Да такие не понятные я бы не взял. А вот Триангл, Лансайл и еще несколько вариантов вполне себе хорошие, надежные шины.
Резина в целом неплохая, но тут как с китайскими авто: в целом они норм, но ощутимо хуже других, вопрос цены.

Не знаю, не чего такого за три года не заметил.
Ты и не заметишь, ибо адаптируешься к изменяющимся параметрам шины.

может конечно через 10 лет они и высохнут, но мне обычно комплекта хватает на 3 сезона, а дальше его путь авито.
Добавлено:

Чемпиро были с завода, а максис это условный китайский премиум, емнип.

Кит

почетный джентравод
Резина в целом неплохая, но тут как с китайскими авто: в целом они норм, но ощутимо хуже других, вопрос цены.

Ты и не заметишь, ибо адаптируешься к изменяющимся параметрам шины.

Я смотрел этот ролик, сейчас ютюб не пашет. Это там где измеряют жесткость после нескольких лет? Да там много но, в этом видео.
Да эдиальных шин нет, у каждого свой жопомер. Вон тесть искатал Мишлен Примитра 4 или 5 я уж забыл, и сказал хрень, за сезон стерлась. Щас взял китайский Лансайл 588 обул и ездит , не балонсировал🫢🙃, говарит прикатаються отбалонсирую, а резина хорошая говарит, даже без балансировки все четко😁. Он у меня со своими тараканами.Кстати многие покупают эту модель, дешево и сердито🙂, во дворе встречал несколько машин на этой резине, даже кроссоверы. Парень на работе взял на шкоду, после лауфена едит говарит ровнее, лауфен в клие гулял, не шумная. Зятек тоже взял себе на сенру, все норм, интересно говарит как по воде поведет себя(тесть у него и подсмотрел ее , пощупал покрутил, и потом только решил купить, а так он не верит в китайские шины, не верил, теперь поверил🤣).
У меня с завода стояли линглонг , минус это аквапланирование, а когда поизносились 50% , больше 90 в дождь это уже опасно.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Вон тесть искатал Мишлен Примитра 4 или 5 я уж забыл, и сказал хрень, за сезон стерлась. Щас взял китайский Лансайл 588 обул и ездит , не балонсировал🫢🙃, говарит прикатаються отбалонсирую, а резина хорошая говарит, даже без балансировки все четко😁. Он у меня со своими тараканами
😬🤣

Да, народ часто не понимает, что единственное чем машина держится за дорогу - это 4 маленьких пятна контакта резины. От состава смеси зависит очень многое. Тормозной путь отличается иной раз на 20-30%

Тоже думал взять диски побольше да резину подешевле китайскую, но решил таки взять добротную корею и на родных дисках 17".

Кит

почетный джентравод
Тоже думал взять диски побольше да резину подешевле китайскую, но решил таки взять добротную корею и на родных дисках 17".
Ну то что ты взял тоже не айс. Она корейская? Она же сейчас вся сделана в Китае ?
Добавлено:

От состава смеси зависит очень многое. Тормозной путь отличается иной раз на 20-30%
Это все понятно, возможно Мишлен и убережет от дтп в определенный момент, но как понять что это именно он🙂.
Добавлено:

Вот свежий тест,хотя я мало им верю, все они "за деньги да".

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ну то что ты взял тоже не айс. Она корейская? Она же сейчас вся сделана в Китае ?
Ошибаешься, она по тестам в затылок топам дышит.
Тут неплохо собрана инфа по разным тестам на разную резину, конкретно по ссылке именно про эту Кумхо:

А то что что-то сделано в Китае меня совершенно не беспокоит, ровно, как и то, что сделано в России (по крайней мере, если речь идёт о филиале головной компании, типа тех же Пирелли, с их стандартами качества).

Это все понятно, возможно Мишлен и убережет от дтп в определенный момент, но как понять что это именно он🙂.
Ни разу не видел подделок резины. Хотя с текущими ценами я Мишлен даже не рассматривал.

Вот свежий тест,хотя я мало им верю, все они "за деньги да".
Конкретно этот тест - 100% "за деньги да", ни одной цифры, кроме "баллов", пошли они в пень с такими тестами.

Кит

почетный джентравод
Ни разу не видел подделок резины. Хотя с текущими ценами я Мишлен даже не рассматривал.
Я не про подделку. Я про то что как понять что тебя именно резина спасла а не , реакция, и не тормозные настройки авто и еще много чего.
Добавлено:

Конкретно этот тест - 100% "за деньги да",
Мне кажется наши они все "за деньги да", надо посмотреть адак или как их там, что там сейчас с китайцами.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Я не про подделку. Я про то что как понять что тебя именно резина спасла а не , реакция, и не тормозные настройки авто и еще много чего.
Это возможно понять только в случаях, когда авто остановилось ровно в метре от препятствия, тогда, держа в уме результаты испытаний, можно будет сказать "да, это благодаря резине".

А вообще, это как с тормозами: вроде у всех есть и у всех тормозят, но в итоге привыкаешь, думаешь что это база, но это нифига не так, у всех тормоза разные, у некоторых гораздо больше запаса в экстренных ситуациях. Это я очень ощутил, когда свои передние 312 мм с поршнем 57мм поменял на 340 мм с поршнем 60мм (которые в стоке идут с 2.0 бензиновым мотором).

Тут главное голова, чтобы была, чтобы ситуаций этих не было.
Добавлено:

Мне кажется наши они все "за деньги да", надо посмотреть адак или как их там, что там сейчас с китайцами.
Такая мысль у меня тоже промелькнула, потому отдал предпочтение кумхо, а не пирелли, ибо текущая пирелли что у нас в ходу (скорпион верде) там за бугром тестов толком не нашёл.

Партнеры

Верх