• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Не, все равно не то. Мишлен, бридж, гудиэр, вот это прем.
Какие то лучше, какие то хуже, там же тоже много моделей. Топы - это диапазон, если верить тестам, то конкретно эти находятся в середине этого диапазона.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
А у меня 3 колеса NOKIAN HAKKA GREEN 3 185/65 R15 92H (XL), а одно колесо Nordman SX2 185/65 R15 88H. И... всё норм!
Особенно когда нет лишних денег. ;)
Если ездить аккуратно и не иметь претензий к управляемости, то даже китайские колеса будут в целом норм, это же не зимняя, летом все отрабатывают хотя бы удовлетворительно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если ездить аккуратно и не иметь претензий к управляемости
Да я и на этом комплекте бывает в поворотах наваливаю без проблем с управляемостью.
то даже китайские колеса будут в целом норм
Да если судить по отзывам, то некоторые китайские зимние шины не особо уступают брендовым, ну а уж с Камой/Виатти нечего и сравнивать.

Кит

почетный джентравод
Если ездить аккуратно и не иметь претензий к управляемости, то даже китайские колеса будут в целом норм
Да норм китайская резина, зимой откатал, доволен ,один раз даже спасла когда поперек выйхала о чучело, а если еще вспомнить про цену то доволен еще больше😁.Лето катаю уже второй комплект, родные линглонг всем устраивали, минус это шлепанье по трещинам(наверное иза того что очень мягкая боковина) и когда износ подошёл к индикаторам аквапланирование . Сейчас лансайл 288, все устраивает кроме аквапланирования, износ 50%.
Добавлено:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Решил я таки значит попробовать снять ту пару колес, что больше всех "прыгала" (её я поставил на заднюю ось), поставил передние назад, вперед поставил старый кордиант комфорт 2 (ну как старый, 2022 гв) и поехал тестить.
Что я Вам скажу ребята: это катастрофа, я не думал, что бюджетная резина в сравнении с премиальной будет настолько ватной. Это кабздец. Тормозит сильно хуже, рулежка ватная, на скорости "плывёт". Ну ее нафиг, поставил обратно кумху и кайфанул.
Внезапные итоги сего действа: вибрации ушли! Видимо резина лучше на диск села, пока её бортировали туда сюда. Сегодня по трассе немного навалил и вообще всё чётко, если вибрация и была, то совсем небольшая. Даже теперь желание её менять пропало, уж очень хороший держак на ней.

Партнеры

Верх