• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Кит

почетный джентравод
.к. уже был готов взять китай, но у всех то 22 года, то 23).
Не знаю, этой весной брали у меня знакомые , и родственники у всех конец 24 и 25год. Все колеса с озона и вб.
Добавлено:

Шум - какой-то вроде есть, но не напрягает
Да, по крайним блокам кажется что шум будет, какие-то они прямые и одинаковые почти.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Взял на озоне UZ200 ещё в феврале по офигенной акции. В +5 дубеют, а так ничем не хуже стоковых Continental, а может даже и лучше.
Финские летние шины мне в свое время совсем не нравились. Когда была возможность, ставил Cormoran (то ли польский, то ли сербский Michelin).

Кит

почетный джентравод
Сейчас попалось объявление на авито, нонишний Солярис , дай думаю посмотрю а резина какого года, а резинато 21 года похож.Это там и акумы такие же?! 😁

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Давайте замутим очередной коллективный подбор шин.

Итак, тех-задание. Моему товарищу по несчастью, владельцу Весты СВ-кросс нужно подобрать летние шины. Далее с его слов:
"Заебали меня эти стоковые 17-дюймовые катки: и диск загнул и покрышку прорубил. Хочу перевести на 16-дюймовые колёса!"

Ближайшие по размеру будут 205/55R16. Из пожеланий разве что боковину потолще, попрочнее. К комфорту и держаку повышенных требований нет, как-никак ему уже 65 лет. Эксплуатация в основном по городу, среднегодовые пробеги скромные (на фото текущий пробег с момента покупки осенью 2018-го), т.е. и повышенный ресурс не актуален. По цене желательно чтоб не слишком дорогие, желательно уложиться в 5...6К/баллон.

Предварительно выбираем из:

Вложения

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Если не боится 12.5.1, то можно и такие, но я бы лучше сток размер взял: 195/55/16

Если претензий по держаку нет, то я бы брал с рисунком елочкой, т.н. "всесезонки" (типа), держак не такой хороший, как на шоссейках, зато по проходимости ощутимо лучше, своеобразная компенсация монопривода. Бонусом поздняя переобувка и больше мягкость.

Партнеры

Верх