• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Кит

почетный джентравод
.к. уже был готов взять китай, но у всех то 22 года, то 23).
Не знаю, этой весной брали у меня знакомые , и родственники у всех конец 24 и 25год. Все колеса с озона и вб.
Добавлено:

Шум - какой-то вроде есть, но не напрягает
Да, по крайним блокам кажется что шум будет, какие-то они прямые и одинаковые почти.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Взял на озоне UZ200 ещё в феврале по офигенной акции. В +5 дубеют, а так ничем не хуже стоковых Continental, а может даже и лучше.
Финские летние шины мне в свое время совсем не нравились. Когда была возможность, ставил Cormoran (то ли польский, то ли сербский Michelin).

Кит

почетный джентравод
Сейчас попалось объявление на авито, нонишний Солярис , дай думаю посмотрю а резина какого года, а резинато 21 года похож.Это там и акумы такие же?! 😁

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Давайте замутим очередной коллективный подбор шин.

Итак, тех-задание. Моему товарищу по несчастью, владельцу Весты СВ-кросс нужно подобрать летние шины. Далее с его слов:
"Заебали меня эти стоковые 17-дюймовые катки: и диск загнул и покрышку прорубил. Хочу перевести на 16-дюймовые колёса!"

Ближайшие по размеру будут 205/55R16. Из пожеланий разве что боковину потолще, попрочнее. К комфорту и держаку повышенных требований нет, как-никак ему уже 65 лет. Эксплуатация в основном по городу, среднегодовые пробеги скромные (на фото текущий пробег с момента покупки осенью 2018-го), т.е. и повышенный ресурс не актуален. По цене желательно чтоб не слишком дорогие, желательно уложиться в 5...6К/баллон.

Предварительно выбираем из:

Вложения

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Если не боится 12.5.1, то можно и такие, но я бы лучше сток размер взял: 195/55/16

Если претензий по держаку нет, то я бы брал с рисунком елочкой, т.н. "всесезонки" (типа), держак не такой хороший, как на шоссейках, зато по проходимости ощутимо лучше, своеобразная компенсация монопривода. Бонусом поздняя переобувка и больше мягкость.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Я наоборот этим летом докатываю старую-престарую липучку ханкук. Трассы мало, посему дожигать придется долго, одного лета, боюсь, не хватит.

Кит

почетный джентравод
У меня товарищ на геоландар г015 (тоже со снежинкой) вообще эту зиму не переобувался, он как раз спокойно ездит, ему норм.
Я знаю человека который на летней каме ездит зимой и ему тоже норм😁, а еще знаю одного у него впереди зима шипованная а в заде лысая летняя резина и ему тоже норм.Все это до момента . Не за что не качаю, не кого не в чем не убеждаю, но я не сталбы ездить не на геоландаре не на каме зимой, скорости на дорогах возрастают, а дураков всегда хватало и хватает и еще на долго припасено , а шипованная зимняя шина хоть какойто маленький шанс но дает.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я наоборот этим летом докатываю старую-престарую липучку ханкук. Трассы мало, посему дожигать придется долго, одного лета, боюсь, не хватит.
летом который год гудиер ультрагрип 500 (2006 года выпуска, польский) зимний на жиге на задней оси докатываем, все никак не докатаем уже лет 10
так что всё это байки что летняя резина ушатывается за один летний сезон

Партнеры

Верх