• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Кит

почетный джентравод
Далее с его слов:
"Заебали меня эти стоковые 17-дюймовые катки: и диск загнул и покрышку прорубил
Такому дяди лучше взять шины с нагрузкой 94, все что ты скинул они 91,94 пожосче будут. Энерджи мягкие шишки лезут на ура. Нексен уже два раза встречал шины растрескались меж протектора, первый раз у родственника нексен шол с завода на саньенге, после нескольких лет в гараже, без дисков ,трещины разошлись до корда, пробег на них тысяч 10 не больше, второй раз у знакомого с Антары , тоже самое, ну только шины уже были поезжены, поэтому на долгосрочную перспективу я бы их не взял.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Я знаю человека который на летней каме ездит зимой и ему тоже норм😁, а еще знаю одного у него впереди зима шипованная а в заде лысая летняя резина и ему тоже норм.Все это до момента . Не за что не качаю, не кого не в чем не убеждаю, но я не сталбы ездить не на геоландаре не на каме зимой, скорости на дорогах возрастают, а дураков всегда хватало и хватает и еще на долго припасено , а шипованная зимняя шина хоть какойто маленький шанс но дает.
Тут я поспорю, ибо есть очевидные измеримые метрики, такие как 1) расстояние до полной остановки, 2) время разгона, 3) время прохождения круга и хорошая всесезонка по снегу в этих условиях почти от зимней не отличается, по льду немного отстаёт от липучки, тогда как летняя в этих условиях просто не работает вообще.

1000073204.jpg

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
шипованная зимняя шина хоть какойто маленький шанс но дает
И то верно, я и сам шиповод, по крайней мере пока. Однако опыт этой зимы подсказывает мне 2 пути: или шины другой модели брать, или же от шипов отказываться. Прокладку поменять не получится, так что придется другие меры принимать :LOL:
Добавлено:

Не хочет китай , тогда лауфен.
Хм, это оказывается Корея, а я раньше думал Китай.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
@gentravod152, если резину рубит и диски гнёт, то ему профиль побольше нужен... 195/60. По шинному калькулятору посчитать надо.

Кит

почетный джентравод
@gentravod152, если резину рубит и диски гнёт, то ему профиль побольше нужен... 195/60. По шинному калькулятору посчитать надо.
Там на Весту и должен быть размер 195, а высота толи 60 толи 65 , а 205/55 это уже не правильный размер , если не ошибаюсь конечно.
Добавлено:

Хм, это оказывается Корея, а я раньше думал Китай.
Да, и это даже почти ханкук .

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если не боится 12.5.1, то можно и такие, но я бы лучше сток размер взял: 195/55/16
На кросс-Вестах в ОТТС только один размер прописан: 205/50R17. Это на обычных версиях, как у меня, два размера прописаны: 185/65R15 и 195/55R16.
У товарища такие зимние, ХЗ зачем он их купил, если с ними клиренс меньше на 9мм...
я бы брал с рисунком елочкой, т.н. "всесезонки" (типа)
Видел одну такую модель, но они уже подороже: https://sarov.kolobox.ru/shiny/hankook/kinergy-4s2-h750/203655, да и вроде товарищ по бездорожью особо не дубасит, максимум по СНТ, а там и на обычной шоссейке вполне можно проехать, даже после дождя.
Добавлено:

Энерджи мягкие шишки лезут на ура.
Да, встречал такие отзывы, в т.ч. и на зимние Энерджи.
Не хочет китай , тогда лауфен.
Норм цена, на Колобоксе намного дороже Лауфены.
В размерности 195/60R16 выбор шин очень скромный, на Колобоксе буквально 5 моделей. Для сравнения в размерности 205/55R16 выбор из 47 моделей.
К слову 195/60R16 больше в диаметре чем 205/55R16 всего на 8мм, т.е. профиль будет выше всего на 4мм, что некритично.
Добавлено:

Там на Весту и должен быть размер 195, а высота толи 60 толи 65 , а 205/55 это уже не правильный размер , если не ошибаюсь конечно.
На кроссах 205/50R17.
На обычных Вестах 185/65R15 или 195/55R16.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Видел одну такую модель, но они уже подороже: https://sarov.kolobox.ru/shiny/hankook/kinergy-4s2-h750/203655, да и вроде товарищ по бездорожью особо не дубасит, максимум по СНТ, а там и на обычной шоссейке вполне можно проехать, даже после дождя.
Ооох, ты бы знал как много я взвешивал за и против и думал купить себе такую, в итоге взял шоссейку, ибо там, где я бываю и шоссейка с полным приводом легко вывозит, зато по трассе держак несоизмеримо лучше.

Новые сообщения

Партнеры

Верх