• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Кит

почетный джентравод
Кстати у парня на работе на Мондео Максим примитра,купил в прошлом году,говарит все было прекрасно,в этом обул и как будто подшипники воют.
Добавлено:

Мы сели с ним,попросил послушать не чего не воет 😁

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну расскажите кто нибудь про китайским шины,кто что ощютил?Квадратные они,или треугольные?может кому дышать тяжело стало от концерагенов ?
У меня мои китайсы с 33-ей недели 2024-го года уже успели вылежаться, а посему и не пахли особо.
А вообще конечно странные они какие то.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как поставил LingLong Comfort Master 185/65 R15 88H после зимних показались шумноваты и жестковаты. Не то что бы жёстче и шумнее зимних, просто зимние Maxxis NP5 Premitra Ice Nord 185/65 R15 88T и так жёсткие и шумные, а эти если и мягче/тише, то ненамного. Но это первое впечатление.
По части шумности. Шум от шин очень сильно зависит от степени шершавости асфальта. На грубом асфальте шумят ощутимо, выше среднего. На гладком асфальте шумят заметно меньше, тише среднего. По шумности они мне чем-то напомнили Michelin Energy XM2 195/60 R15 88H, что катал на Джентре.
Второе, что не понравилось, плохой накат. Вот прям полное ощущение что едешь на приспущенных шинах. Даже руль на месте стал тяжелее крутиться, это даже с ЭУР ощущается. Я даже перепроверил давление: нет, всё ОК, 2,2амт. Поднял до 2,3атм, стало чуть лучше.
Но вот в остальном очучения напротив, очень положительные.
Асфальтовые колеи - всё нипочём. Т.е. за рулём ты их ощущаешь, но никакой мотанки-болтанки нет и в помине, как при запрыгивании в колею, так и при выпрыгивании.
Ямы проходят жестковато, но без драматизма.
Курсовая устойчивость, ноль на руле хорошие, по трассе подруливать не приходится, едут ровно, курс держат чётко. По УУК не знаю, сегодня на стенд вечером сгоняю.
Ну и наконец держак. Вот тут шины даже превзошли мои ожидания. Держат отменно как на мокром, так и на сухом асфальте. Пока что ни разу не сумел сорвать их в пробуксовку или в снос/занос. В поворотах не визжат, только малость подламываются, если совсем агрессивно заходить, но это норма для полнопрофильных шин.

Пробежал пока только 1т.км. с копейками.

В общем странные конечно шины. Продолжаю наблюдение.

P.S. Взвесил колёса в сборе: вес вышел от 14,2 до 14,4кг.
Глубина протектора скромная: всего 6,4мм, большого ресурса ожидать не стоит.

Вложения

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На гладком асфальте шумят заметно меньше, тише среднего.
О даааа
Я один раз ехал по обычному всратому асфальту и потом опа и полоса асфальта без щебня, такой прям гладкий как зеркало, свежий.
И такая тишина наступила, я аж офигел от контраста. Как будто летишь.
Резина была летняя, возможно заводские контики, уже не помню.
А в Сокольниках есть один кусок просека, я там когда еду, всё время дергаюсь - такой поднимается шум, как будто все четыре подшипника богу душу отдали.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
О даааа
Я один раз ехал по обычному всратому асфальту и потом опа и полоса асфальта без щебня, такой прям гладкий как зеркало, свежий.
И такая тишина наступила, я аж офигел от контраста. Как будто летишь.
Резина была летняя, возможно заводские контики, уже не помню.
А в Сокольниках есть один кусок просека, я там когда еду, всё время дергаюсь - такой поднимается шум, как будто все четыре подшипника богу душу отдали.
Если раньше у нас в городе асфальт был преимущественно битум с песком и щебень и получался гладкий, то сейчас кладут ЩМА, щебеночно-мастичный асфальтобетон.
Летом едешь такое ощущение что на зимних

Кит

почетный джентравод
Как поставил LingLong Comfort Master 185/65 R15 88H после зимних показались шумноваты и жестковаты. Не то что бы жёстче и шумнее зимних, просто зимние Maxxis NP5 Premitra Ice Nord 185/65 R15 88T и так жёсткие и шумные, а эти если и мягче/тише, то ненамного. Но это первое впечатление.
По части шумности. Шум от шин очень сильно зависит от степени шершавости асфальта. На грубом асфальте шумят ощутимо, выше среднего. На гладком асфальте шумят заметно меньше, тише среднего. По шумности они мне чем-то напомнили Michelin Energy XM2 195/60 R15 88H, что катал на Джентре.
Второе, что не понравилось, плохой накат. Вот прям полное ощущение что едешь на приспущенных шинах. Даже руль на месте стал тяжелее крутиться, это даже с ЭУР ощущается. Я даже перепроверил давление: нет, всё ОК, 2,2амт. Поднял до 2,3атм, стало чуть лучше.
Но вот в остальном очучения напротив, очень положительные.
Асфальтовые колеи - всё нипочём. Т.е. за рулём ты их ощущаешь, но никакой мотанки-болтанки нет и в помине, как при запрыгивании в колею, так и при выпрыгивании.
Ямы проходят жестковато, но без драматизма.
Курсовая устойчивость, ноль на руле хорошие, по трассе подруливать не приходится, едут ровно, курс держат чётко. По УУК не знаю, сегодня на стенд вечером сгоняю.
Ну и наконец держак. Вот тут шины даже превзошли мои ожидания. Держат отменно как на мокром, так и на сухом асфальте. Пока что ни разу не сумел сорвать их в пробуксовку или в снос/занос. В поворотах не визжат, только малость подламываются, если совсем агрессивно заходить, но это норма для полнопрофильных шин.

Пробежал пока только 1т.км. с копейками.

В общем странные конечно шины. Продолжаю наблюдение.

P.S. Взвесил колёса в сборе: вес вышел от 14,2 до 14,4кг.
Глубина протектора скромная: всего 6,4мм, большого ресурса ожидать не стоит.
Интересно про шумность,читал отзовы люди пишут вроде как очень тихий.Про ямки,трещену,возможно я понимаю как это,как калоша,шлёпает?у меня так Гудрич шлёпал ,и линглон тоже.

Партнеры

Верх