Выглядит все это безобразие примерно так - Маршрут в Гугл.Картах
Учитывая, что форум межрегиональный огромная просьба жителей регионов, по возможности, скорректировать мой маршрут в части проезда по их территории (неудачный участок дороги и т.п.). Может вы знаете города/окрестности, которые стоит посетить, пожертвовав вышеназванными.
Могу описать кусочек трассы Н.Новгород-Арзамас, по другим указанным участкам лично не ездил.
Нижний город крупный, в нём найдёшь всё необходимое: нормальные АЗС, общепит, шопинг и т.д. Сам посещал Нижегородский Кремль: одно расстройство, очень заметно, что его последний раз реставрировали в 1955 году... Катались на канатной дороге над Волгой, ИМХО один раз обязательно стоит прокатиться, но лучше конечно в бесснежный сезон. Гуляли в Сормовском парке и зоопарке Лимпопо (рядом), с детьми самое то, да и взрослым найдётся чем заняться. Если чем затариться надо, то можно забуриться в один из гипермаркетов навроде Меги, Фантастики и т.д., с бесплатной парковкой проблем не возникнет. Сам кусок трассы Н.Новгород-Арзамас ИМХО тяжёлый. Качество асфальта сейчас неплохое, но дорога шириной в 2, максимум 3 полосы, обогнать не всегда есть возможность не нарушая ПДД и не рискуя жизнью, очень много крутых спусков-подъёмов, ГАИшники не дремлют, да и треног хватает, короче аккуратней. Перед Арзамасом возле поста ГАИ и развилки на Саранск (налево) / Арзамас (направо) есть большая стоянка, а там кафе, нормальный толкан, мы там нередко останавливаемся чисто поссать, да пажрать. Арзамас город небольшой, но и там найдётся на что посмотреть, в частности там немало старинных церквей и храмов.
Кинул м.т. в личку, звони если будут вопросы. Сам я с 24.04.2017 буду пребывать в отпуске, где буду находиться в конкретный день ещё сам не знаю, а так чем чёрт не шутит, вдруг ещё и пересечься получится.