По серпантину ночью в первый раз - "чот я очкую Славик"))), может лучше рано утром хотя бы))) Про Шаумянский - ремонт моста был в Усть-Лабинске в прошлом году вроде (если ты про этот мост). Про подвеску на Шаумяне - да жалко, но я переживаю не столько про подвеску (ведь можно же сбавить скорость), сколько про клиренс, буду там чиркать защитой... Смотрел видео как его проезжают - вроде ничего, но не понятно на каком авто. Про навигацию - да тоже планирую ехать по Яндексу (закачал уже карты в телефон нужных областей). Про границу - кстати думаю мониторить по тому же Яндексу - там видно пробка и протяженность, т.е. посмотреть за несколько дней в определенные (планируемые для пересечения границы) часы и по ним уже ориентироваться. Про Гагры - отдыхал в 2013 (сентябрь) - проблема была только в том, чтобы найти комнату с удобствами (а не один туалет на 10 человек). Отдых очень понравился. Советую заранее уже забронировать себе номер (найти местный номер хозяина, списаться по вайберу или вацапу - вацап в приоритете), т.к. уже там как-то все позанимали. Ну а так по Гагре - вечером там особо пойти не куда, по пляжам - галечка чистая, народу не много, гагра делиться на старую и новую - советую новую (ближе к границу), там будет больше отдыхающих ну и как-то поинтереснее что-ли.... Задавай еще вопросы, может еще чем помогу...